Можно ли делать ужержания по исполнительному листу с детских пособой

Можно ли делать ужержания по исполнительному листу с детских пособой

Можно ли из больничных пособий удерживать средства по исполнительным документам


Да, нужно. Из больничных можно удерживать средства по любым исполнительным документам.

Нины Ковязиной , заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России С каких выплат сотруднику можно производить удержания по исполнительным документам С каких доходов нельзя взыскивать удержания Из некоторых доходов сотрудников удержания производить нельзя.

Удержания из пособия по уходу за ребенком по исполнительному листу


И как нам быть в данной ситуации, если удержания произвести не можем, как то надо уведомить судебных приставов? В Перечне доходов некоторые виды не поименованы, поскольку на них не может быть обращено взыскание.

Полный список таких свободных от удержания алиментов доходов установлен в ст. 101 Закона N 229-ФЗ. Среди них указаны и гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств ФСС РФ (п.

12 ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ)

С некоторых доходов удерживать по исполнительному листу нельзя


Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. По действующему законодательству алименты нужно удерживать ежемесячно (ст.

109 Семейного кодекса РФ). В исполнительном документе содержатся требование суда или уполномоченного органа, которое должен исполнить работодатель (ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ).

Можно ли делать ужержания по исполнительному листу с детских пособой


Можно ли делать ужержания по исполнительному листу с детских пособой

Здравствуйте.

Могут ли приставы удерживать половину с по уходу за ребенком до 1,5 лет?

05 Мая 2020, 09:59 Марина, г. Озерск

К таким пособиям отнесены, в частности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное по уходу за ребенком, ежемесячное пособие на ребенка (ст. 3 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Нет не могут.

Для того чтобы вам сняли арест со счета, нужно сходить в организацию, которая выплачивает и переводит на этот счет пособие, и взять у них справку что на этот счет вы получаете пособие.Написать заявление на снятии ареста со счета на основании той справки возврате списанных денежных средств.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Возможно ли удержание долга по исп


К таким пособиям в соответствии со ст. 3 Федерального закона
«О государственных гражданам, имеющим детей»
от 19.05.1995 N 81-ФЗ отнесены, в частности: — пособие по беременности и родам; — единовременное женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — ежемесячное на ребенка; — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.



Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи.

По действующему законодательству алименты нужно удерживать ежемесячно (ст.

109 Семейного кодекса РФ). В исполнительном документе содержатся требование суда или уполномоченного органа, которое должен исполнить работодатель (ст.

12 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ).