Можно ли детей обучать по лицензии на программы профессиональной подготовки

Когда на — обучение нужна лицензия


За счет работодателей чаще всего повышают квалификацию медики, а за свой счет — аудиторы Какая же учеба считается обучением по образовательной программе? Это учеба, которая направлена на получение гражданино м п. 9 ст. 2, ч. 1 ст. 12 Закона № 273-ФЗ : При этом такая учеба подпадает под лицензирование, только если организация выдает обучающимс я п.

20 ст. 2, п. 1 ч. 1, ч. 3, 10, 12 ст.

Совет 1: Как получить лицензию на обучение


4. образовательная деятельность научных организаций по программам послевузовского образования.

5. образовательная деятельность учреждений для детей с девиантным (отклоняющимся от нормы) поведением.

1. заявление на получение лицензии. 2. копия устава образовательного учреждения. 3. копия свидетельства о внесении записи о юридическом лице, осуществляющем образовательную деятельность, в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).


Можно ли детей обучать по лицензии на программы профессиональной подготовки


Таким образом, в лицензии сведения о профессиях, специальностях, направлениях подготовки и присваиваемой по соответствующим профессиям, специальностям и направлениям подготовки квалификации указываются только для профессионального образования.

На основании данной нормы Федерального закона № 273-ФЗ в форме приложения к лицензии на осуществление образовательной деятельности, утвержденной приказом Министерства образования и науки РФ от 10 декабря 2013 г.

Получение лицензии не возлагает на Вас обязанность вести лицензируемый вид деятельности. Статья 20 Закона закрепляет основания приостановления и прекращения действия лицензии.

Рекомендуем прочесть:  Ооо не может выкупить часть доли

Действие лицензии приостанавливается лицензирующим органом в следующих случаях: 1) привлечение лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований, выданного лицензирующим органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; 2) назначение лицензиату административного наказания в виде административного приостановления деятельности за грубое нарушение лицензионных требований в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Ответы на вопросы


Такая организация относится к категории «организации, осуществляющей обучение», то есть оказывающей образовательные услуги в дополнение к основной деятельности (ст. 31 Закона об образовании). Имеет ли право лицензирующий орган отказать лицензиату в переоформлении лицензии в связи с изменением наименования образовательного учреждения, если наименование не соответствует требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»?

В соответствии с общими положениями о лицензировании отдельных видов деятельности (ч.

7 ст. 14 и ч. 19 ст. 18 Федерального закона от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»)

Кому не требуется лицензия на образовательную деятельность


Если вам нужна образовательная лицензия под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов. Перед тем, как рассмотреть виды услуг, когда нужна лицензия на образовательную деятельность, необходимо перечислить основные законодательные акты, регулирующие сферу образования в настоящее время.

К их числу относится: Закон «Об образовании в РФ» №273-ФЗ, изданный 29.

За счет работодателей чаще всего повышают квалификацию медики, а за свой счет — аудиторы Какая же учеба считается обучением по образовательной программе?

Это учеба, которая направлена на получение гражданино м п. 9 ст. 2, ч. 1 ст. 12 Закона № 273-ФЗ : При этом такая учеба подпадает под лицензирование, только если организация выдает обучающимс я п.

20 ст. 2, п. 1 ч. 1, ч. 3, 10, 12 ст.

«О лицензировании отдельных видов деятельности» п.1.

В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности: Нам нужно понять, что относится к образовательной деятельности в настоящее время. Федеральный закон РФ от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Из этого определения следует, что любую деятельность с детьми и взрослыми можно подвести под образовательную, если этот процесс имеет какую-либо цель, определённый объём, систематическое расписание.



Если вам нужна образовательная лицензия под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов. Перед тем, как рассмотреть виды услуг, когда нужна лицензия на образовательную деятельность, необходимо перечислить основные законодательные акты, регулирующие сферу образования в настоящее время. К их числу относится: Закон «Об образовании в РФ» №273-ФЗ, изданный 29.