Можно ли курить в квартире

Можно ли курить в квартире

Можно ли курить в квартире


1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака: 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; 2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг; 3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; 5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания; 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах; 7) в помещениях социальных служб; 8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; 9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях; 10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов; 11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; 12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении; 13) на автозаправочных станциях. Максимум, что вам грозит по КоАПу-это штраф за отсутствие регистрации(если вы более 90 дней живете в съемном жилье без регистрации).

мы снимаем по договору Ищете ответ?

Можно ли курить в квартире в туалете?


Конечно, судится с соседом, затягивающимся сигаретой на соседнем балконе, не станет большинство жителей страны. Однако, законодательно это вполне возможно.

Закон, защищающий некурящих граждан от негативного воздействия продуктов табакокурения, значительно жестче стал относиться к курильщикам.

Теперь за употребление табачных изделий в общественных местах представители органов внутренних дел вправе наложить на нерадивого гражданина штрафные санкции.


Можно ли курить в квартире: коммунальной, собственной


Согласно закону №15, категорически запрещено использовать табачную продукцию в общественных местах.

Под этим определением подразумеваются открытые территории и здания с большим скоплением людей. Любая квартира относится к категории «частная собственность» и не может причисляться к списку общественных мест. А это значит, что вы можете беспрепятственно курить, переступив порог своего жилья.

Если эта территория используется только членами вашей семьи, на неё не предусмотрен выход из других квартир — можете спокойно использовать её для курения.

Можно ли курить на балконе: права и обязанности сторон


Табачный дым имеет сильный и ярко выраженный запах, поэтому даже небольшое его количество способно нарушить обонятельный комфорт.

При этом сигаретный дым отличается высокой проницаемостью и легко находит пути в дома некурящих. Если сосед снизу курит на балконе, то дым поднимается к Вам и проходит через окна, жителей первых этажей или частных домов беспокоят курильщики на лавочках, которые зачастую дымят прямо в окна.

Можно ли курить на балконе и когда это является незаконным?


А можно ли курить на балконе своей квартиры?

Что говорит об этом закон? Большинство курильщиков уверены, что курить на балконе можно. Как и на скамье возле дома, в парке или возле остановки общественного транспорта. Ведь сигареты сами по себе не являются вне закона, а потому и к употреблению сигарет где-либо (за редким исключением — клиники, детские учреждения, автозаправки и т.

п.) не может быть претензий.

Курить он уже не бросит, так как курил всю жизнь, дожил до почтенных седин и доказать ему, что курение вредит его здоровью, а главное, не только его, скорее всего не получится.

Это уже образ жизни и часть личности сформировавшегося человека.

Более молодое поколение под напором средств массовой информации и общественного мнения все-таки или пытается бросить курить, или переходит на альтернативные электронные сигареты.

Вопрос про курение в своей квартире


Вот два часа ночи а мне приспичило покурить и все тут и не уснуть и ничего. И я такая одеваюсь, спускаюсь, и Пруст в два часа ночи на улицу где в это времятусят гопники и прочие отбросы.

Вот веселье то

Вопрос про курение в своей квартире
>