Можно ли написать заявление на увольнение без учета отработки

Срок отработки при увольнении по собственному желанию


Срок извещения об увольнении — не менее 14 дней (2 календарных недель), однако, как следует из приведенной нормы, иные сроки могут быть закреплены в других нормах законодательства. Приведем примеры с указанием норм ТК РФ: Срок отработки при увольнении: обязательно ли работать после написания заявления При согласии руководства уволиться возможно и до окончания рассматриваемого периода (ч. 2 ст. 80 ТК РФ)

Можно ли уволиться без отработки двух недель?


Но как показывает практика, к таким случаям относят: Некоторые работники полагают, что после написания стандартного заявления на увольнения, могут просить работодателя разорвать с ними трудовые отношения сразу. Такая логика неправильная. При необходимости уволиться без отработки двух недель рекомендуется внимательно изучить все пункты трудового и коллективного договоров, а также внутренних трудовых правил, которые касаются вопроса расторжения трудового договора.

Стоит отметить, что требование отработки не является обязательным условием.

Онлайн журнал для бухгалтера


Согласно ст. 80 ТК РФ, необходимо поставить в известность директора о прекращении сотрудничества.

Речь идет о сроке предупреждения, а не дополнительных обязанностях. Поскольку название распространено, продолжим условно называть «отработкой» этот период. Как уйти «без отработки 2 недель»: возможные варианты Если работник намерен покинуть организацию в кратчайшие сроки, он должен соблюдать требования руководства.


Бухучет инфо


Впрочем, второй вариант обычно отработкой не считают, вдобавок здесь всё целиком зависит от работодателя – он вправе уволить работника и раньше, выплатив компенсацию за неотработанное время. Увольнение по собственной инициативе В ст. 81 ТК РФ перечислены случаи, когда сотрудник может не отрабатывать 2 положенных недели.

Это такие случаи, как: К другим случаям трудовое законодательство относит:

  1. Переезд в другую местность для работы
  2. Направление второго супруга на работу за границу
  3. Осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет
  4. Переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям
Уволиться без отработки могут пенсионеры и беременные женщины, а также матери и усыновители, имеющие ребёнка до 14 лет.


Увольнение без отработки


В подобной ситуации можно попробовать найти аргументы и убедить руководство оформить увольнение без отработки. Важно! Следует иметь ввиду, что:
  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.
Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Работники, по традиции, воспринимают необходимость задержаться на предприятии, как прихоть начальства и желание досадить уходящему.


Индивидуальное предпринимательство


Возможен вариант договора с работодателем, если вы с ним находитесь в приятельских отношениях, то он вправе самостоятельно устанавливать срок отработки или вовсе отменять его. Еще одним вариантом увольнения без отработки является увольнение согласно статье согласования двух сторон, то есть если работодатель и сотрудник не имея претензий друг к другу, разрывают трудовой договор. Кроме того, в восьмидесятой статье Трудового Кодекса, указывается ряд причин, по которым сотруднику разрешается уволиться без дополнительной отработки.


Порядок увольнения работника по собственному желанию без отработки


Но он имеет право, чтобы работник информировал его о своем желании уволиться не менее чем за 2 недели. Более наглядно эти два понятия можно рассмотреть на примере. Менеджер ООО «Незабудка» пишет заявление 1 апреля с просьбой расторгнуть с ним трудовой договор по его желанию со 2 апреля.

Но работодатель ставит резолюцию: «Отработать две недели, уволить 15 апреля». менеджер хотел уволиться 2 апреля, что и было указано в его заявлении, никаких сведений о 15 апреля в данном документе не содержалось; работодатель не имеет права требовать отработки; сотрудник подлежит восстановлению на работе с выплатой за дни вынужденного прогула.

При наличии причин сотрудник обязан уведомить заранее начальство о том, что не сможет отработать положенный период.

В соответствии нормам законодательства, работник должен уведомить нанимателя о намерении покинуть рабочее место заявлением в письменном виде не раньше, чем за 14 дней до ухода. Этот период положен для передачи обязанностей новому работнику.

На протяжении этого временного промежутка сотрудник обязан выполнять работу, как и ранее.


Как правильно уволиться по собственному желанию?