Можно ли обменять духи в магазине гум если они не понравились после

Оглавление:

подлежит ли возврату парфюмерная продукция


возврат и обмен косметики в случае, если покупатель приобрел косметику, не подходящую ему по некоторым причинам, то ее нельзя будет вернуть обратно или обменять на другой товар.

№ 2300-1 и правил продажи отдельных видов, утвержденные постановлением правительства рф от 19.01.1998 г. № 55 . согласно постановлению правительства рф № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней.


подлежит ли возврату и обмену туалетная вода


согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека. однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени. продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.


духи подлежат возврату или обмену


а стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи. если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять нельзя.

чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из товаров не могут быть возвращены.

тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос. современное российское законодательство определяет, какие товары не подлежат обмену и возврату в течение 14 дней, в отличие от всех прочих.


можно ли вернуть товар в магазин, если он не понравился?


причиной для обмена может выступать тот факт, что не подходит клиенту по габаритам, цветовой гамме, фасону, комплектации или не соответствует размеру.

при этом обязательным условием является неиспользование товара, который покупатель желает обменять, сохранение его товарного вида, ярлыков. также необходимо предъявить кассовый чек или иной документ, который подтвердит продажу товара именно в этом объекте торговой сети.

можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


в соответствии с законом рф «о защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: при несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию.

законом разработан перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата. при покупке духов или туалетной воды нужно обязательно проверить аромат.

можно ли обменять духи в магазине гум если они не понравились после


аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если: — указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если сохранены — сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается правительством российской федерации.


можно ли вернуть парфюм в магазин?


согласно постановлению правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. к ним относится и парфюмерия. вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков.

это: мятая упаковка; неработающая помпа; порванная пленка на коробке; окончание срока годности парфюмерной воды; повреждения флакона; наличие осадка и т.

можно ли вернуть духи в магазин, если разонравился их запах?


src=» «=»» alt=»Можно ли обменять духи в магазине гум если они не понравились после»>

Можно ли вернуть косметику в магазин


но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику. Таким образом, покупатель имеет право на: замену того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.


Возврат косметики, как вернуть косметику в магазин и получить уплаченные деньги


если относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.