Можно ли обменять холодильник в течении 14

Как можно в течение 14 дней вернуть холодильник


Закон №55 «О защите прав потребителя» говорит о том, что после приобретения существует возможность возвращения товара на протяжении 14 суток. При этом постановлением правительства определен список товаров, на которые требования не распространяются — бытовые предметы, относящиеся к категории технически сложного товара. Важно. Даже если оплачен и еще находится в магазине на складе, согласно законодательству, возвратить его продавцу уже нельзя.

Возврат холодильника, как вернуть холодильник в магазин и можно ли получить деньги


либо ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за холодильник ненадлежащего качества).

Возврат холодильника и его обмен на другой регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита

Согласно перечню товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

N 55 х олодильник надлежащего качества нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней, согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

Как вернуть в магазин холодильник ненадлежащего качества (по гарантии) Холодильник относится к технически сложным товарам, перечень которых утверждён Постановлением Правительства РФ от 10.



Согласно перечню товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55 х олодильник надлежащего качества нельзя вернуть в магазин в течение 14 дней, согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей».

Как вернуть в магазин холодильник ненадлежащего качества (по гарантии) Холодильник относится к технически сложным товарам, перечень которых утверждён Постановлением Правительства РФ от 10.


Как вернуть холодильник в магазин?


Начнем с проблемы, когда вы уже успели оплатить покупку, но ситуация внезапно поменялась и новый холодильник вам оказался не нужен. В таком случае у вас дома находится новое не распакованное устройство, а может быть вы даже не успели забрать его со склада.

Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, относятся к числу непродовольственных товаров надлежащего качества, которые НЕ подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации. Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему.


Можно ли обменять холодильник в течении 14


N 55, которым утвержден перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. Поэтому лучше всего попытаться найти в нем брак или еще какие то недостатки.

Дополню коллег тем, что Вы можете составить письменную претензию на имя генерального директора компании, в которой вы покупали холодильник.

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику? К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения.

Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое. К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?


К ним относится и холодильник.

Так, например, даже если вы выбрали, оплатили его, но еще не забрали со склада, то вернуть его, по Закону, уже нельзя. Как можно попытаться вернуть холодильник хорошего качества?

  1. Подайте письменную претензию на возврат;
  2. Посоветоваться с персоналом магазина. Возможно, они смогут помочь вам вернуть. Тем более, если холодильник ещё на складе;
  1. Продайте через интернет;
Если холодильник в идеальном состоянии, то желающих его купить по сниженной стоимости (хотя бы на пять десять процентов) будет предостаточно.



Начнем с проблемы, когда вы уже успели оплатить покупку, но ситуация внезапно поменялась и новый холодильник вам оказался не нужен.

В таком случае у вас дома находится новое не распакованное устройство, а может быть вы даже не успели забрать его со склада. Согласно действующему на сегодняшний день законодательству, холодильники относятся к числу непродовольственных товаров надлежащего качества, которые НЕ подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, форм, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации. Поговорите с менеджерами магазина, объясните свою проблему.