Можно ли обратиться в прокуратуру если бабушку хотят отдать стардом

Можно ли обратиться в прокуратуру если бабушку хотят отдать стардом

Работник написал заявление в прокуратуру


В первую очередь клиентов, конечно, интересует возможная перспектива развития событий. Последствия обращения работников в контролирующие органы зависят от ряда обстоятельств, таких как: был ли работник устроен официально или нет, имело ли в действительности место нарушения прав работника. Другими словами необходимо понять чего же хочет работник, насколько его требования обоснованы и не злоупотребляет ли он своими правами, а такие случае, к слову, также не редкость.

Как правило, работники пишут жалобу сразу и в прокуратуру, и в трудовую инспекцию.


Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?


Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

В Чебоксарах бабушка пытается вернуть жилье, неосознанно переписанное на соседей


Старушка схватилась за голову.

Она поверила соседям с «добрыми намерениями» и осталась без жилья. Родственники начали узнавать все детали сделки и выяснили, что бабушка не собиралась продавать свою квартиру и денег никаких не видела. Она лишь письменно одобрила прописку помощницы по дому (как оказалось это был другой документ).

Проверили счет в банке, куда Анна несла каждую копейку.


Жалобщик беспощадный Есть ли защита от сутяг?


«Если по уголовным делам бесконечные тяжбы встречаются редко, — констатирует Анатолий Михайлович, — то по гражданским они идут одно за другим. Могут судиться, к примеру, из-за капель дождя, падающих с соседского карниза на огород жалобщика».

Ни копейки не отсудил, а чужого времени украл на миллион.

Такие ходят по всем инстанциям, пишут несуразицу и воруют время.

Иногда по заявлению ясно, что кляузник не вполне адекватен, но пока он не признан невменяемым, приходится принимать его заявления.

Наследство, опека, мошенничество


Если взять опеку, нужно её забирать из стардома?

Что лучше сделать?! И когда Бабушка уйдёт на тот свет, кто будет наследником: я, стардом или те люди? На этот вопрос никто не может дать вразумительного ответа… Вам нужен нотариуса для ответов. К нотариусу ходили, ничего толкового не ответили.

Тогда к юристу. ну неужели в Краснодара не найдется? Да их то полно, но где найти хорошего?!� у нас был опять с судами, и даже адвокат по знакомству продался.

Что делать и куда обратиться, если бабушка не отдает ребенка матери?


Только предупредите бабушку что если та не вернет, то .

В садик ребенок не ходит? Бабушка девочку держит на поводочке. У хорошей любящей матери в голове 1000 способов будет вертеться, как ребенка забрать, чтобы не покалечить, и чтобы полицию не привлекать, особо.

Я согласна — иные бабушки хуже роты диверсантов, и могут сильно портить кровь.


Можно ли обратиться в прокуратуру если бабушку хотят отдать стардом


Рекомендую Вам письменно обратится к работодателю с претензией о выплате задолженности по заработной плате. В своей претензии сошлитесь на статьи 84.1, 127, 136, 140 Трудового кодекса РФ. Учтите, что работодатель нарушает законодательство как в части невыплаты Вам заработной платы, так и уклонению от подписания трудового соглашения.

Статьей 47 ФЗ РФ от 24 июля 2009 г.

№ 212-ФЗ предусмотрена ответственность за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в ПФР в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействия) плательщиков страховых взносов в виде штрафа в размере 20 процентов неуплаченной суммы страховых взносов.

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается , равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке. Неофициальная работа имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим далее.