Можно ли подать заявление о побоях в мировой суд

Можно ли подать заявление о побоях в мировой суд

Адвокат по делу частного обвинения


Москва можно обратившись к одному из лучших адвокатов. Инициаторами возбуждения значительной части уголовных дел являются потерпевшие граждане. В уголовном праве данный порядок получил наименование частного обвинения — когда уголовное преследование возможно только при наличии оформленного заявления. Незначительность преступлений не исключает обязательного участия в процессе специалиста, который сможет отстоять интересы представляемого.


Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?


В статье мы рассмотрим, в течение какого срока нужно снять побои, сроки подачи заявления о факте избиения, а также нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны. Снятие ран и синяков должно происходить как можно скорее, не позднее трех дней, так как синяки и ссадины и другие доказательства физического насилия могут исчезнуть.

Все документы о травмах являются доказательством, приобщаемым к материалам уголовного или административного дела в зависимости от тяжести правонарушения.

Порядок обращения в мировой суд с заявлениями о делах частного обвинения (побои, причинение лёгкого вреда здоровью, клевета)


Если вам не известно, кто на вас напал, необходимо обращаться в полицию. Для обращения к мировому судье, в качестве доказательства необходимо прилагать акт медицинского освидетельствования — документ, который фиксирует нанесенные повреждения.

Направление на него можно получить в территориальном органе внутренних дел. Подать заявление в суд можете как Вы, так и Ваш представитель. Заявление должно содержать следующие обязательные реквизиты: 1) наименование суда, в который оно подается; 2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения; 3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству; 4) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность; 4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности; 5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд; 6) подпись лица, его подавшего.


Исковое заявление в мировой суд о побоях


В любой момент до удаления мирового судьи в совещательную комнату дело может закончиться примирением сторон.

Важно! Помимо уголовной ответственности, в порядке искового производства с виновного лица можно взыскать возмещение морального вреда.

Когда субъект преступления известен потерпевшему, то заявление о привлечении к ответственности подается мировому судье того участка, где было совершено преступное деяние.

В любой момент до удаления мирового судьи в совещательную комнату дело может закончиться примирением сторон. Важно! Помимо уголовной ответственности, в порядке искового производства с виновного лица можно взыскать возмещение морального вреда.

Когда субъект преступления известен потерпевшему, то заявление о привлечении к ответственности подается мировому судье того участка, где было совершено преступное деяние.

Можно ли подать заявление о побоях в мировой суд


Можно ли подать заявление о побоях в мировой суд

13 Сентября 2015, 17:58 юлия, Город не указан

Если ваше заявление полностью отвечает требованиям ст.

318 УПК РФ, то есть содержит:

1) наименование суда, в который оно подается;

2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;

3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;

3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;

4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;

5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;

6) подпись лица, его подавшего.

А также подано в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения.

То вам не нужно беспокоится.

Если же вы решили примериться или уже примерились, то заявить об этом можно на любой стадии рассмотрения вашего заявления до удаления судьи в совещательную комнату для постановления приговора.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Возбуждение дела о побоях в порядке частного обвинения


Плачевные результаты от нападения рассматриваются 115 статьей. Кроме побоев насильственными действиями считаются щипание, сдавливание, вырывание волос.

В общем, это любые действия, которые могут причинить сильную боль. Последствия побоев это ушибы, ссадины, синяки, царапины и ранки.

Чтобы квалифицировать преступление как нанесение побоев, должно быть соблюдено главное условие, умышленный характер действий.