Можно ли покидать место пребывания иностранному граждарину

Можно ли покидать место пребывания иностранному граждарину

Секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания


Постановка на учет — неукоснительное правило для всех иностранных подданных и путешественников из СНГ. Для граждан некоторых стран порядок устанавливает определённые сроки пребывания на территории РФ. Беларусь, Армения, Казахстан – 30 суток, для Таджикистана — 15 суток, а для Украины — 3 месяца. Порядок регистрации Закон гласит, что каждый приезжий из СНГ обязан поставить себя на учет в миграционном местном центре, если: В большинстве случаев иностранный подданный из СНГ может самостоятельно уведомить службу о своём прибытии и встать на учет.


Временная регистрация по месту пребывания для иностранных граждан


Прошли времена бесконтрольной миграции жителей ближнего и дальнего зарубежья по территории нашей страны.

Сегодня любой гражданин, прибывающий из-за границы, обязан встать на миграционный учет. Срок и правила пребывания приезжих регламентируется не только внутренними федеральными законами и подзаконными актами, но и международными соглашениями .

Россия заключила с рядом стран соглашения о безвизовом въезде граждан в нашу страну.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан


№ 9; Административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учета в РФ, утвержденным приказом ФМС России от 29.08.2013 г.

Рекомендуем прочесть:  Товар возврату и обмену

№ 364; Жилищным Кодексом РФ. Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы.

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации


Принимающая сторона иностранного лица для регистрации иностранца обязана обратиться в территориальное УФМС России, на почту или в многофункциональный центр, предоставляющий государственные и муниципальные услуги.

Основанием для регистрации есть фактическое временное нахождение приезжего гражданина по месту, которое не является его местом жительства или же в случае, если место жительства вовсе отсутствует.

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?


Ходят мифы, что регистрируя в своей квартире кого-то еще, можно нажить себе множество проблем в будущем.

Однако во многом это лишь мифы и так называемые «страшилки». Свою собственность вы не потеряете в любом случае.

Однако помните, что лица с временной регистрацией могут зарегистрировать и своих несовершеннолетних детей по указанному адресу, что возможно сделать даже без согласия собственников и без их уведомления.


Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?


Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.



• копии миграционной карты лица, где имеются отметки о пересечении границ РФ; • оригинал и копии удостоверения личности лица, выступающего в роли представителя прибывшего гражданина, и подающего уведомление о его прибытии.

• копий документа, служащих подтверждением личности прибывшего гражданина; • копий документов, служащих подтверждением личности (подтверждением прав юридического лица) принимающей стороны.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания


При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года. Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:
  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.
  • Ксерокопии паспорта.
Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.


Продления регистрации иностранного гражданина


Для отдельных категорий ИГ возможен безвизовый въезд в РФ. Остальным необходимо сначала получить визу. Они могут быть различных видов: Вопросом регистрации может заниматься как принимающая (приглашающая) сторона, так и сам человек, обратившись в семидневный срок в органы ФМС, имея на руках определенный пакет документов.

Права и обязанности ИГ практически ничем не отличаются от прав граждан РФ, за исключением возможности принимать участие в избирательном процессе или призываться на военную службу.