Можно ли получить водительское в мфц

Оглавление:

Можно ли сейчас поменять права в МФЦ?


На самом деле замена водительских прав через МФЦ процедура несложная, и много времени не занимает . Вкратце, схема выглядит следующим образом: подача документов сотруднику многофункционального центра, отправка им запроса по конкретному водителю в ГИБДД, пересылка всех требуемых документов, получение готовых прав и последующая выдача их заявителю.


Получение водительского удостоверения через МФЦ


Эти центры созданы для упрощения обращений граждан и усиления контроля со стороны органов власти. Пункт 4(5) Постановление Правительства РФ от 27.09.2011 N 797: Получение водительских прав через МФЦ — процедура довольно простая. Достаточно лишь собрать необходимые документы и посетить ближайший многофункциональный центр.

Срок замены водительских прав не превышает 5 рабочих дней.


Можно ли получить водительские права в МФЦ в другом городе?


Можно ли получить водительские права в МФЦ?

Понятно, о каком документе идет речь. Но когда изучаемую бумагу нужно заменять? Или достаточно просто дождаться окончания срока действия документа?

Существует ряд случаев, при которых гражданин обязан произвести замену имеющихся водительских прав.

А именно: изменение личных данных (фамилии, имени, отчества, пола и так далее); получение очередной категории вождения; порча/утрата прав; изменение здоровья (например, человеку выписали очки для корректировки зрения).

Замена прав в МФЦ в 4 действия


Срок замены водительских прав не превышает 5 рабочих дней.

Желая получить новое удостоверение, действуйте в следующем порядке:

  1. Получите через 5 рабочих дней.
  2. Явитесь в установленное время со всеми необходимыми документами;
  3. Заполните заявление на обмен удостоверения;
  4. Запишитесь на прием в центр на официальном сайте, используя электронную очередь;
Перечень документов, требуемых для замены прав, не поменялся.

Получить водительское удостоверение в МФЦ


Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

С 1 февраля 2020 года можно получить ряд новых государственных услуг по линии МВД во многофункциональных центрах (МФЦ) в режиме «одного окна». Соответствующее постановление было подписано Премьер-министром РФ в августе прошлого года. Можно ли получить водительское в мфц

Как заменить водительские права в МФЦ?


Помимо прочего постановление содержит в себе перечень государственных услуг, оказываемых органами МВД. И помимо прочего предоставление водительских удостоверений, когда это требуется по причине их утери или кражи, либо по иным обстоятельствам. Касается это и водительских удостоверений международного класса.


Замена водительского удостоверения в отделениях МФЦ в 2020 году


В этой статье мы коснемся вопроса, как заменить водительское удостоверение в МФЦ, порядок замены прав, а также какие документы понадобятся для этого и сколько по времени длится процедура замены.

С 01.02.2020 г. в РФ упростили процедуру, по которой происходит замена ВУ для водителей транспортных средств (далее ТС). Теперь для этого ездить в ГИБДД совсем не обязательно.

Замена и получение водительских прав в МФЦ


  1. обладатель поменял подданство;
  2. в паспорте гражданина изменилась информация о владельце.
  3. документ утерян, недопустимо изношен или испорчен;
  4. завершается законодательно установленный период действия на управление транспортом;
Другие ситуации возникают нечасто и обсуждаются индивидуально.

Тщательная предварительная подготовка требуемого пакета официальных бумаг позволит оперативно поменять права в МФЦ и не совершать неоднократных ненужных походов в муниципальную организацию.


Замена водительских прав в МФЦ


Но это все равно быстрее, нежели замена через ГИБДД, ведь на прием к специалисту можно записаться в удобный день и время. Пока услугу предоставляют не все подразделения МФЦ, так как на первых порах – это эксперимент.

Но судя по количеству желающих поменять водительское удостоверение именно таким методом, свое распространение он получит.

Провести замену водительских прав можно, как и раньше через ГИБДД, но так как сдача экзаменов в ходе этого процесса не нужна, аналогичными полномочиями наделили и многофункциональные центры.