Можно ли вернуть без чека некачесвенное нижнее белье

Можно ли вернуть товар без чека? Как сделать это правильно?


Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени. Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель. Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на.


Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?


Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней. Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ.



Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени.

Сейчас можно возвратить в течение 2 недель. Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар.

Возврат белья по закону


Что может стать причиной возврата?

Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Потребитель должен оформить в магазине претензию , со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей».

Кроме кассового и товарного чека докажет факт приобретения даже инструкция по использованию товара.

Также возможно предъявление отрывных талонов, руководств пользователя, технических паспортов и прочих документов, содержащих информацию о продавце, о стоимости и названии товара.

Также на вопрос «Как вернуть товар продавцу, если нет чека?» ответом станет упаковка и тара товара, также подтверждающая покупку.

Использование свидетельских показаний.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?


В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в на следующие действия: Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.


Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.


Можно ли вернуть товар без чека в магазин, согласно закону РФ — О защите прав потребителей


Согласно пункту 5 статьи № 18 «О защите прав потребителей», статьи № 493 Гражданского кодекса, отсутствие чека, не считается основанием, чтобы отказать в удовлетворении подобных требований.

В статье № 25 закона «О защите прав потребителей» сказано, что помимо чека, покупатель может предоставить иную, подтверждающую оплату, бумагу. В каких случаях можно вернуть товар без чека Право на возврат покупки реализуется, если: Покупка не была в употреблении.