Можно ли вернуть костюм в магазин после покупки купленный за безналичный расчет

Оглавление:

я имею право!


как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой. в случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные стать-ей 18 закона «о защите прав потребителей» (см.

«как вернуть бракованный товар в магазин?»)

возможен ли возврат одежды в магазин по закону?


нужно научиться культуре возврата вещей в магазин. чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете. поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать.

какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин? в статье 25 федерального закона «о защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.

как вернуть деньги за покупку по безналичному расчёту


отказаться от вашей покупки, вы можете по ряду причин.

например, если купленный вами предмет оказался некачественным или просто не подошел вам по какому-либо своему критерию (цвет, размер и т.д.). но существует ряд ограничений.

например, получить деньги, вы сможете только за непродовольственные приобретения, и, даже из непродовольственных товаров есть исключения, к примеру, предметы личной гигиены, лекарства, косметика и т.

как вернуть одежду в магазин по закону


постановлением правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров.

речь ведется только о предметах надлежащего качества.

покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора


стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это гост 10581-91, а также гост 3897-87. маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

самозащита потребителя


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Можно ли вернуть костюм в магазин после покупки купленный за безналичный расчет»>

Защита прав потребителей


Итак, законодательство РФ, а именно статья 26.1 «О защите прав потребителей» гласит: Однако, покупатель вправе заменить его собственным, изначально согласовав это с продавцом. В случае возникновения споров собственные условия, прописанные в документе, помогут быстрее решить дело. Обязательным условием является вложение в посылку вместе с товаром документа, описывающего технические характеристики продукта, его цвет, габариты, комплектацию, а также сроки возврата и гарантийный чек, если он имеет место быть.

Как вернуть деньги по безналичному расчету?


Реально ли провести такую процедуру?

Когда появляется необходимость в возврате приобретенной продукции? В случае покупки товара физическим лицом договор купли-продажи обретает публичный характер. Соответственно, доказательством заключения такой сделки может выступить любой фискальный документ, являющийся свидетельством оплаты вроде чека или квитанции.

Если же покупателем является юридическое лицо, приобретающее товар у поставщика с зарегистрированным бизнесом, составляется договор поставки, который и является главным документом, регулирующим порядок расчетов.


Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?


но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.