Можно ли вернуть одежду в магазин если оплатил через карту

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Про возврат товара, оплаченный картой


Просто представьте ситуацию ,что вы по каким то причинам взяли и перестали пользоваться банковскими картами и категорически не хотите , что бы у вас они были!Как в таком случае вернуть себе деньги?

Именно поэтому хочу обратиться к комментаторам , не советуйте то ,в чем не понимаете, вас просто заставляют жить по их правилам (это я про тех ,кто говорит что вернуть могут только так , как купили). P.S.

Просто представьте ситуацию ,что вы по каким то причинам взяли и перестали пользоваться банковскими картами и категорически не хотите , что бы у вас они были!Как в таком случае вернуть себе деньги? Именно поэтому хочу обратиться к комментаторам , не советуйте то ,в чем не понимаете, вас просто заставляют жить по их правилам (это я про тех ,кто говорит что вернуть могут только так , как купили).

P.S.

Как вернуть одежду в магазин по закону


В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду.

Постановлением Правительства от 1998 года № 55 предусмотрен список товаров, которые нельзя обменять или вернуть обратно на магазинную полку. Что касается, предметов гардероба, то в пункте 5 указанного нормативного акта законодатель излагает запрет на обмен или возврат белья и чулочно-носочных вещей из трикотажа, а также швейных товаров. Речь ведется только о предметах надлежащего качества.


Можно ли вернуть одежду в магазин если оплатил через карту


Вы имеете право на возврат товара.

Есть два случая, когда совершается это действие: товар оказывается с недостатками или же товар надлежащего качества, но по каким-то критериям Вам не подошел.

В первом случае Вы имеете право возвратить товар в течении гарантийного срока или срока годности этого товара и получить свои деньги обратно.

Если у продавца возникнут сомнения по поводу причин возникновения недостатков, то он может провести экспертизу, а Вы можете принимать в этом участие.

Возврат одежды в магазин


Возврат в магазин реализовывается при наличии кассового документа. Так же, покупатель имеет право поменять товар на схожий, который будет подходить ему по размеру, модели или цвету.

В таком случае, восполняется разница между купленной и обменянной вещью.

Разницу в цене покрывает сам покупатель.

С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.

Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Рекомендуем прочесть:  Возврат авиабилетов новое в 2019

Возврат товара оплаченного банковской картой


Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек.

Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте?

Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.


Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?


Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов . О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.


Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?


Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин. Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете. Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать.

Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин? В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов .

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.