Можно ли вернуть товар в строительный двор

Можно ли делать возврат товара на строй рынке


представьте себе, вы купили костюм, пиджак вам не подошел, а с брюками все хорошо и что, по вашему продавец должен принять у вас пиджак? вариант либо договориться с продавцом по доброму, либо продать тому, кому этот товар необходим.

а в следующий раз, прежде чем покупать такой, произведите замеры. Администрация магазина ПОЛНОСТЬЮ ПРАВА ! — входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена и возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества В Оби четко при покупке говорят, что не вскрытые, а зачастую и вскрытые, но полные коробки плитки Вы можете вернуть в магазин.


Возврат стройматериалов


Возврат стройматериалов. Защита прав потребителя

Как вернуть некачественные стройматериалы?

Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО!

Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований:

— соразмерно уменьшить покупную цену;

— заменить товар на аналогичный;

— вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.


Можно ли вернуть товар в строительный двор


А у автора на самом то деле она достаточно типичная для стройматериалов. Сначала берут «с запасом», не просчитав реальную потребность, а потом жаба душит, вот и пытаются развести продавца на возврат.

Как ты себе представляешь доказать брак сайдинга? Это ж всего лишь кусок пластмассы. но материал может «не соответствовать».

«не выдержал нагрузку». «мне он пахнет фенолом» и т.д. с соответствующей экспертизой))) был бы товар — «брак» найдется) а потом претензия, 10 дней для удовлетворения и в суд Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты?

Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты? Думаю многим торговцам оно тоже поможет, давайте вместе составим! ну вот тут, я считаю, и можно зацепиться.


Можно ли сделать возврат стройматериалов


Основная цель составления и направления претензии — максимально снизить размер средств, затраченных на судебное разбирательство, а в большинстве ситуаций – и вовсе избежать его, сохранив тем самым нормальные отношения между сторонами договора. Возврат стройматериалов. Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов. Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.


После ремонта остались лишние стройматериалы – как их сдать?


В результате протечки крыши у нас испорчены потолок и стены. Управляющая компания согласна сделать ремонт, но предложила выбрать обои только в определенном магазине.

Причем, выбрать артикул и сообщить в УК, они сами купят обои и приступят к ремонту. Вопрос: вправе ли я приобрести обои самостоятельно и в любом магазине?

Можно ли вместо обоев приобрести другие материалы (например, панели или штукатурку)

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:
  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;
К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.

Обмен и возврат строительных материалов


459 ГК РФ «риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».

Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя.

Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).

§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.