Можно ли возвратить в магазин мобильный телефон

Оглавление:

Возврат телефона в магазин


В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах.

Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. Заявление о возврате телефона В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона; место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.)

Можно ли вернуть мобильный телефон в течение 14 дней?


Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток.

Можно ли возвратить в магазин мобильный телефон

Возврат телефона в течении 14 дней


Однако на практике возвратить телефон не так просто. На основании 25 статьи Закона № 2300-I от 7 февраля 1992 года и 502 статьи ГК РФ, покупатель вправе вернуть приобретённую им непродовольственную вещь в течение двух недель с момента покупки . Сделать это возможно, если телефон оказался ненадлежащего качества. Вопрос обмена или возврата исправных мобильных аппаратов по причине того, что телефон не понравился покупателю или не устроил его по фасону, цвету, форме, габаритам, комплектации или другим характеристикам, является достаточно противоречивым, так как может быть двояко расценен согласно трактовке закона, регулирующего вопрос обмена и возврата непродовольственных качественных товаров.
Рекомендуем прочесть:  Подали в розыск полицию

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?


Возникает актуальный вопрос, можно ли вернуть телефон в магазин, если он не понравился.

Статья 25 Закона О защите прав потребителей подчеркивает, что непродовольственный товар в течение 14 дней может быть возвращен. Указывается, что это может быть сделано при следующих условиях: И если касательно первых двух пунктов вопросов не возникает, то последний как раз и становится основным аспектом в возврате мобильных телефонов.

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин


  1. не нравится дизайн;
  2. слабая операционная система;
  3. мало памяти и так далее.
Вследствие, у многих возникает вопрос: можно ли вернуть мобильные устройства обратно в магазин?

В законе РФ « О защите прав потребителей» есть отдельная статья, которая посвящена именно этой проблеме. Стоит отметить, что сроки и условия возврата для исправного товара сильно отличаются от неисправного товара.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?


Если устройство исправно, то обменять его или вернуть нельзя.

Так ли это? В какой-то степени да. Если рассматривать смартфон в качестве технически сложного товара.

Такие устройства нельзя возвращать, если они исправны. Многие люди считают, что телефон — это сложный гаджет. Ведь в нем столько всего! И поэтому задумываться над тем, можно ли вернуть телефон в магазин, не стоит.

Как мы уже говорили, так советуют продавцы.

Федеральный закон «О защите прав потребителя» дает покупателю право на возврат мобильного телефона на протяжении четырнадцати дней с даты покупки аппарата, при условии, что он оказался некачественным или имеет существенный недостаток.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?
Вопрос обмена или возврата исправных мобильных аппаратов по причине того, что телефон не понравился покупателю или не устроил его по фасону, цвету, форме, габаритам, комплектации или другим характеристикам, является достаточно противоречивым, так как может быть двояко расценен согласно трактовке закона, регулирующего вопрос обмена и возврата непродовольственных качественных товаров.

Однако у этого акта есть дополнение в виде перечня товаров, которые являются исключениями. В него входят предметы личной гигиены, медицинские товары, бытовая химия, текстиль, разнообразное радиоэлектронное оборудование.

Очевидно, что современный мобильный – высокотехнологичное средство связи. Он прямиком попадает в список сложного радиоэлектронного оборудования.

Закон не предусматривает случаев, по которым формулировка «не понравился» является достаточной для возврата указанного выше вида устройств обратно в магазин.