На каких производствах запрещено использование диц до 18 лет

На каких производствах запрещено использование диц до 18 лет


Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. 2 комментария к записи “Статья 265 ТК РФ. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет” Статья 265. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет Комментируемая глава устанавливает ряд ограничений и запретов на применение труда несовершеннолетних работников в отдельных сферах.


Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет


на работах, связанных с подъемом и перемещением тяжестей вручную; 2) на горных работах, в строительстве метрополитенов, тоннелей и подземных сооружений специального назначения; 3) на геологоразведочных и топографо-геодезических работах; 5) в цветной металлургии; 6) на производстве и передаче электроэнергии и теплоэнергии (энергетическое хозяйство); 7) в добыче и переработке торфа; 8) в бурении скважин, добыче нефти и газа; 9) в переработке нефти, нефтепродуктов, газа, сланцев, угля и обслуживание магистральных трубопроводов, в том числе на подземной газификации углей; 10) на нефтехимическом производстве; 11) в химическом производстве; 12) на микробиологическом производстве; 13) на производстве медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов, в том числе на производстве витаминов; 14) в машиностроении и металлообработке; 15) в судостроении и судоремонте; 16) на и ремонте летательных аппаратов, двигателей и их оборудования; 17) на электротехническом производстве; 18) на радиотехническом и электронном; 19) на производстве радиоаппаратуры и аппаратуры проводной связи; 20) в промышленности строительных материалов; 21) на керамических изделий; 22) на фарфоровых и фаянсовых изделий; 23) на стекла и стеклоизделий; 24) на строительных, монтажных и ремонтно-строительных работах; 25) на лесозаготовительных работах, лесосплавах и подсочке леса; 26) на деревообрабатывающем производстве; 27) на целлюлозно-бумажном, гидролизном, сульфатно-спиртовом и лесохимическом производстве; 28) на заготовке и переработке тростника; 29) в текстильной промышленности; 30) на ремизо-бердочном производстве; 31) в легкой промышленности; 32) в пищевой промышленности; 33) на полиграфическом производстве; 34) на транспорте по общим профессиям всех видов транспорта; 35) в сельском хозяйстве; 36) на художественных и ювелирных изделий, музыкальных инструментов; 38) на работах в киностудии и предприятии, организации телевидения и радиовещания; организации культуры и искусства; рекламно-оформительских и макетных работах; 39) на грампластинок; 40) в жилищно-коммунальном хозяйстве и бытовом обслуживании населения; 41) в учреждениях здравоохранения, медико-социальной экспертизы, ветеринарных учреждениях, медицинских научно-исследовательских и учебных учреждениях, предприятиях по производству бактерийных и вирусных препаратов и на фармацевтических фабриках; 42) на производстве учебно-наглядных пособий; 43) на работах, выполняемых в различных отраслях экономики.


Трудовой кодекс РФ о применении труда несовершеннолетних


Но при заключении трудового договора с несовершеннолетним работником есть свои нюансы. Статья 63 Трудового кодекса РФ позволяет заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет. С теми, кто моложе, подписать трудовой договор можно лишь при условии, что они уже закончили обучение в школе.

В ТК РФ есть положение, определяющее возможность вступления в трудовые отношения несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет.



Особенности трудоустройства лиц в возрасте до 18 лет Для устройства на работу несовершеннолетний, как и взрослый, обязан заключить трудовой договор с работодателем. По общему правилу, предусмотренному статьей 63 Трудового кодекса РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

При наличии у подростка основного общего образования, либо оставления несовершеннолетним общеобразовательного учреждения (отчисление и т.п.)

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.