Начала сезона для обуви

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин


Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам , в которых оговорены обязательные гарантийные сроки. Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида они не могут быть короче 30 дней .

Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои сроки гарантии , но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?


Существует 2 гарантийных срока на:
  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;
Первый срок – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней.

Обязательные гарантийные, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону


Что теперь с этой обувью делать и кого винить?

Про неудачные покупки и о гарантиях на зимнюю обувь читайте в статье.

Добротная, на первый взгляд, вдруг приходит в негодность. При первом морозе трескается кожа.

При плюсовой температуре отклеивается подошва. Какие гарантии существуют на сломанную молнию или отлетевшую набойку, и есть ли они, вообще?

Установленные гарантийные сроки не дают расслабиться потребителю.

Срок гарантии на зимнюю обувь


должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры.

В зимнее время в ней тепло и комфортно. К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды. Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантия на утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.



Существует 2 гарантийных срока на обувь:

  1. установленный продавцом товара.
  2. установленный производителем изделия;
Первый – обязательный, а второй устанавливается по усмотрению продавца.

Продавец, как правило, устанавливает гарантию на от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом: В случае если была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.


С какого времени начинаются сроки на сезонную обувь в Кемерово?


Если приобретена несезонная обувь, исчисляется со дня ее продажи-покупки.

На сезонного назначения отечественного и импортного производства, приобретенную до наступления сезона, гарантия дается с начала соответствующих сезонов, срок наступления которых определяется соответственно субъектами Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

В тех случаях,

Гарантийный на зимнюю обувь действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона.

Например, если покупатель приобрел обувь за десять дней до конца зимнего сезона, то оставшиеся двадцать дней переходят на следующий зимний сезон. Покупатель в магазине в праве требовать показать закон, если продавец или администрация отказывают в обмене или не хотят возвращать деньги. Ведь гарантия на зимнюю по закону обязывает продавцов производить обмен товара.



Если приобретена несезонная, гарантия исчисляется со дня ее продажи-покупки.

На сезонного назначения отечественного и импортного производства, приобретенную до наступления сезона, гарантия дается с начала соответствующих сезонов, наступления которых определяется соответственно субъектами Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения потребителей. В тех случаях,

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?


На некачественную действует гарантия 2 года При определении гарантийного на стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

Обувь должна соответствовать конкретным ГОСТам , в которых оговорены обязательные гарантийные. Это правило распространяется на все виды обуви.

Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида они не могут быть короче 30 дней . Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом. Продавец может устанавливать свои гарантии , но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя.