Налоговая официальный сайт снилс

Как узнать СНИЛС?


Эти сведения носят конфиденциальный характер и не могут разглашаться иным лицам специалистами ПФР, имеющими к ним доступ. Если «зеленой карты» под рукой нет, то номер СНИЛС можно узнать при личном обращении в органы Пенсионного фонда России . Также нехитрым способом можно посмотреть его на Едином портале государственных услуг (при предварительной регистрации).

Онлайн журнал для бухгалтера


В этом случае самым лучшем выходом из сложившейся ситуации было бы узнать СНИЛС онлайн .

А как рекомендуют поступать сотрудники Пенсионного фонда? Ниже – ответ на этот вопрос. Если вдруг случилось так, что ваша зеленая карточка с указанным на ней номером страхового свидетельства потеряна, не медлите с восстановлением.

Сделать это все равно придется, так как индивидуальный номер обязательно понадобится для того, чтобы: И если перед тем, как свидетельство будет восстановлено, вам понадобится срочно узнать собственный СНИЛС – знайте: сделать это возможно. К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным.

Как можно узнать ИНН по СНИЛС физического лица в 2020 году


В момент отчисления налоговых платежей в бюджет такое свидетельство играет важную роль.

Многие налоговые отчисления после того как физическое лицо обзаведётся имуществом проводятся по уникальному идентификационному номеру. Именно по нему определяются все установленные бюджетным законодательство платежи в федеральный или региональный бюджет. Согласно действующим нормативным правовым актам на территории страны такое свидетельство необходимо к получению, а как известно, неуплата налогов ведет к административной ответственности и другим судебным тяжбам.


Возможно ли узнать свой идентификационный номер по СНИЛС


Оно выдается органами ФНС по предварительному заявлению. По сути, сочетание цифр в документе позволяют гражданину отделить собственные данные от множества других. Кроме того, что и СНИЛС, и ИНН – это сочетания цифр, они имеют еще много общего.

Например, оба служат для дополнительной индивидуализации гражданина. Документы, содержащие, СНИЛС и номер налогоплательщика, не являются удостоверяющими личность.

Тогда как СНИЛС предназначен для персонализации в системе пенсионного обеспечения.


Как узнать ИНН по СНИЛСУ?


прописан в ССОПС. Это карточка зеленого цвета размером чуть меньше паспорта. Она не содержит никакой информации кроме ФИО владельца и номера.

В связи с этим ССОПС не может считаться удостоверением личности.

Можно ли узнать свои ИНН по СНИЛС?

Так же стоит отметить, что нельзя узнать свои номер и по ФИО.

Необходимо обязательно найти документ, удостоверяющий личность. Связана эта мера предосторожности с тем, что ИНН содержит информацию о физическом лице, к которому он относится.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда


Но особенно важен при оформлении на работу, потому что страхователю-работодателю обязательно нужно будет указывать СНИЛС при сдаче отчетности в Пенсионный фонд.

При отсутствии же «зеленой карточки» работодатель заполнит анкету застрахованного лица и предоставит его в орган ПФР, а затем передаст карточку в руки работника. Имея СНИЛС, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru.



Номер присваивается на всю жизнь, и даже если человек, меняя фамилию, имя или отчество, получает новое страховое свидетельство, его номер СНИЛС остается прежним. Номера СНИЛС и ИНН используется для идентификации физлица разными госструктурами. Если СНИЛС – это «пенсионная» история гражданина, то ИНН – его индивидуальный номер в налоговой системе.

Доступ к конфиденциальной информации, которая хранится на лицевом счете, имеют только сотрудники ПФР и сам гражданин при предъявлении им документа, удостоверяющего личность.

Как узнать номер СНИЛС онлайн через интернет?

Пошаговая инструкция


е. официально работающему на территории РФ гражданину. Основным нормативным актом, регулирующим применение данного номера, выступает Федеральный Закон №27 «Об индивидуальном персонифицированном учёте».

Для чего нужен СНИЛС? Для чего вам может понадобиться этот код? Наиболее распространённые ситуации, при которых необходимо указывать СНИЛС, касаются: регистрации на портале Госуслуг, получения универсальной электронной карты гражданина, проверки объёма своих пенсионных накоплений (при осуществлении запроса в ПФР), оформления заявлений на получение некоторых пособий, социальных услуг и др.