Не остановился по требованию сотрудника гибдд

Не остановился по требованию сотрудника гибдд

Штраф за не остановку по требованию инспектора


Ну а если Вы все же боитесь подобного развития событий, рекомендую Вам изучить бесплатный аудиокурс «Секреты общения с ГИБДД». Вернемся к штрафу за не остановку по требованию инспектора.

Рассмотрим пункт правил дорожного движения, в соответствии с которым водители должны подчиняться требованиям сотрудников ГИБДД об остановке: 6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство.

Что будет, если не остановился по требованию сотрудника ГИБДД


1.

От 500 до 800 руб . Такой размер штрафа будет наложен на водителя, если он не остановится по требованию следующих лиц:

  1. должностного лица федерального органа исполнительной власти, которое выполняет функции по осуществлению контроля и надзора в сфере транспорта (то есть сотрудника ГИБДД).
  2. сотрудника полиции;
2. От 500 до 1000 руб .

Чем грозит не остановка по требованию ГИБДД


Если не будет погони, и водитель в конце концов остановится, удастся избежать более серьезных последствий.

При неподчинении водителю может вменяться неповиновение сотруднику при исполнении.

В подобной ситуации сотрудники способны прибегнуть к следующим методам остановки автомобиля: применение сигналов света и звука для оповещения нарушителя; применение громкоговорителя; выставление разных заграждений на дороге по направлению движения ТС; использование сигналов регулировщика; расстановка патрульных машин для перекрытия дороги.

Не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, последствия и штрафы


Давайте разберемся, когда и как инспектор ГИБДД может остановить автомобиль и что ждет тех, кто не желает подчиниться таким требованиям.

Первый вопрос, который интересует водителя, это по чьему требованию и на каком основании они должны остановиться. П. 2.4 ПДД отвечает на этот на этот вопрос: Под регулировщиком понимается не только сотрудник регулирующий движение на том или ином участке дороги, но и любой инспектор ДПС стоящий на посту.

Меры ответственности за нарушение правил ПДД и штраф, если не остановился по требованию сотрудника ГИБДД, ДПС


В данном материале все эти вопросы будут подробно освещены.

О том, можно ли не останавливаться по требованию ДПС, ГИБДД мы также расскажем. Основания для остановки ТС Наиболее частые

Одной из наиболее частых причин торможения является проверка всех необходимых документов у водителя.



Если не будет погони, и водитель в конце концов остановится, удастся избежать более серьезных последствий. При неподчинении водителю может вменяться неповиновение сотруднику при исполнении.

В подобной ситуации сотрудники способны прибегнуть к следующим методам остановки автомобиля: применение сигналов света и звука для оповещения нарушителя; применение громкоговорителя; выставление разных заграждений на дороге по направлению движения ТС; использование сигналов регулировщика; расстановка патрульных машин для перекрытия дороги.

Чем в 2019 году грозит невыполнение требования сотрудника ГИБДД остановиться?


Иногда инспекторы подают сигналы слишком поздно, и водители проезжают мимо, чтобы не спровоцировать серьезное нарушение ПДД.

В этой ситуации самым правильным будет остановиться немного дальше, а затем вернуться к посту. В ответ на возможные обвинения можно уточнить, что неподчинение было вызвано лишь стремлением избежать аварии на дороге. Еще лучше, если подтвердить сложившуюся ситуацию могут записи с видеорегистратора или показания свидетелей.


Что будет если не остановился по требованию инспектора


В данном случае имеет место нарушение п. 6.11 ПДД, согласно которому, водитель обязан остановиться в том месте, на которое укажет инспектор. Ответственность за подобный поступок регламентирована п.

2. ст. 12.25 КоАП РФ, где указано, что штраф за не остановку по требованию инспектора может быть назначен в размере 500-800 р. Право выбора размера штрафа (в указанном диапазоне) остается за гаишником.

Бесплатный автоюрист 7 (499) 703-51-68


6.11.

Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство.

Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Но как быть, если вы по какой-то причине не остановили свой автомобиль, проигнорировав (умышленно или случайно) поданный сигнал? Какой размер штрафа предусмотрен за это?

Важно всегда помнить, что сотрудники ГИБДД наделены всеми необходимыми правами для того, чтобы остановить ваш автомобиль .