Не относится к обязанности собственника земельного участка

Права и обязанности собственников земельных участков


Статья 40 ЗК РФ содержит открытый перечень прав собственников земельных участков: Согласно Федеральному закону «О недрах» предоставление участков недр в частную собственность не предусматривается. Поэтому необходимо разграничивать понятия «участки недр» и «добытые полезные ископаемые».

Если недра и их участки принадлежат на праве собственности исключительно государству (ст. 1.2 Закона «О недрах»), то добытые общераспространенные полезные ископаемые могут находиться в собственности граждан и юридических лиц — собственников земельных участков.

с разрешенным использованием оросительные, осушительные, культуртехнические и другие мелиоративные работы, строить пруды и иные водные объекты в соответствии с установленными законодательством экологическими, строительными, санитарно-гигиеническими и иными специальными требованиями; 4) Осуществлять другие права на использование земельного участка, предусмотренные законодательством.



Статья 40 ЗК РФ содержит открытый перечень прав собственников земельных участков: Согласно Федеральному закону «О недрах» предоставление участков недр в частную собственность не предусматривается. Поэтому необходимо разграничивать понятия «участки недр» и «добытые полезные ископаемые».

Рекомендуем прочесть:  Электротонировка авто купить цена

Если недра и их участки принадлежат на праве собственности исключительно государству (ст.

1.2 Закона «О недрах»), то добытые общераспространенные полезные ископаемые могут находиться в собственности граждан и юридических лиц — собственников земельных участков.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Эти люди имеют имущественные гарантии, обеспечивающими сохранность их земли, а также защиту от различных притязаний со стороны других людей.

Законодательное регулирование Каждый владелец ЗУ имеет право выполнять различные действия с данным имуществом, однако они не должны противоречить каким-либо нормам права. Важно! Собственниками могут выступать государственные органы на региональном или федеральном уровне.


Подробно о правах и обязанностях собственников земельных участков: вы должны это знать!


Право собственности закреплено в многочисленных источниках законодательства, которые констатируют данное право как неприкосновенное и ограничивающееся лишь правами других собственников.

Основные положения о собственности закреплены в Конституции РФ (ст.35, 36).

Эти положения ассимилируются в Гражданском и земельном кодексах и в следующих документах: Кроме прав , которыми обладают собственники, законодательство закрепило за таковыми ряд обязанностей, которые следует исполнять.

Эти люди имеют имущественные гарантии, обеспечивающими сохранность их земли, а также защиту от различных притязаний со стороны других людей. Законодательное регулирование Каждый владелец ЗУ имеет право выполнять различные действия с данным имуществом, однако они не должны противоречить каким-либо нормам права.

Важно! Собственниками могут выступать государственные органы на региональном или федеральном уровне.

Не относится к обязанности собственника земельного участка


сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на участках в соответствии с законодательством; осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов, в том числе меры пожарной безопасности; своевременно приступать к использованию в случаях, если сроки освоения земельных предусмотрены договорами; своевременно производить платежи за землю; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв на землях соответствующих категорий; выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом, федеральными законами.

Содержание права пользования землей образуют правомочия владения и пользования.