Неисполнение решения суда что делать судебные рриставы не могут исполнить

Если приставы не могут взыскать долг


В случае, если есть основания считать, что приставы не выполняют свои обязанности должным образом, если не соблюдены сроки, указанные в исполнительном документе, можно предпринять ряд действий, чтобы повлиять на ситуацию. Ч.1 ст. 36 закона «Об исполнительном производстве» предусмотрены сроки, в которые должен быть исполнен исполнительный лист.

Если иное не указано в самом документе, или не предусмотрено законодательными актами, то этот срок составляет два месяца.

Что делать, если пристав не исполняет судебное решение?


Если приставом нарушен закон, то жалобу следует подавать в течение 10 календарных дней с момента, когда вы узнали об этом (постановление пришло вам по почте).

Знакомой я рекомендовал жаловаться на службу судебных приставов поэтапно: сначала в порядке подчиненности старшему судебному приставу, затем в суд; также неплохо, если вы будете действовать в этих двух направлениях одновременно. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается только в письменной форме.


Деньги, кредиты, время


Если же такое требование не было написано сразу, то необходимо его подать как можно скорее.

Если в течение 10 дней с момента подачи требования пристав не приступил к взысканию долга, не уведомил вас о взыскании или не возможности взыскания, или вам кажется, что пристав прилагает недостаточно усилий, то необходимо действовать.

Во-первых, подайте жалобу на бездействие пристава, на нарушение сроков исполнения, непосредственно в УФССП на имя начальника.

Пристав не исполняет решение суда? Краткий курс по законному воздействию на судебных приставов


Даже в черный список включил свою «бывшую» в социальных сетях, чтобы она его не сильно доставала.

Хотя сам при этом, по словам знакомых, неплохо зарабатывал, красиво жил и даже прилично прибавил в весе. Давайте посмотрим на статьи 123 и128 закона «Об исполнительном производстве».

В этих статьях черным по белому прописано, что постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия либо бездействие могут быть обжалованы либо его непосредственному начальнику в порядке субординации (начальнику отдела – старшему), либо в судебные органы того района, в котором осуществлял свою деятельность судебный пристав (если исполнительный лист выдан арбитражным судом, то можно с жалобой обращаться и туда).



Если же такое требование не было написано сразу, то необходимо его подать как можно скорее. Если в течение 10 дней с момента подачи требования пристав не приступил к взысканию долга, не уведомил вас о взыскании или не возможности взыскания, или вам кажется, что прилагает недостаточно усилий, то необходимо действовать.

Во-первых, подайте жалобу на бездействие, на нарушение сроков исполнения, непосредственно в УФССП на имя начальника.

Неисполнение решения суда что делать судебные рриставы не могут исполнить


ст.

315 УК РФ предусматривает ответственность должностного лица за злостное уклонение от исполнения решения суда. Судебный же пристав принимает меры к его исполнению, а не исполняет его сам, только если суд в своем решении не возлагает на пристава прямую обязанность выполнить те или иные действия/воздержаться от их выполнения. 2) Оснований для отвода также нет.

(см. Закон) 3) Судебные приставы ведут исполнительные производства по территориальной принадлежности (у каждого свой участок), передавать производство от одного другому может начальник при наличии правовых оснований.



В случае, если есть основания считать, что не выполняют свои обязанности должным образом, если не соблюдены сроки, указанные в исполнительном документе, можно предпринять ряд действий, чтобы повлиять на ситуацию. Ч.1 ст. 36 закона «Об исполнительном производстве» предусмотрены сроки, в которые должен быть исполнен исполнительный лист.

Если иное не указано в самом документе, или не предусмотрено законодательными актами, то этот срок составляет два месяца.


Как исполнить решение суда: повышаем шансы успешного взыскания


Кратко опишу пару случаев из собственной практики, когда в работе приставов были выявлены нарушения. В первой ситуации мы узнали, что у должника есть еще один счет в банке.

С этого счета компания-должник рассчиталась с нами по другому договору. Логично было предположить, что денежные средства на счете есть.

Пишу в районный отдел судебных приставов о выясненном факте, прошу сообщить о предпринятых мерах.