Нельзя сдать детскую игрушку

Нельзя сдать детскую игрушку

Можно ли сдать мягкую игрушку обратно в магазин?


без чека принять должны, он не обязателен Просто слышала, что если товар без чека, то нужно два свидетеля, а мама одна игрушку покупала. нужно два свидетеля По Закону так и есть. Но продавцы часто идут навстречу.

Попробуйте. за 1 100 рублей, показала мне похвастаться.

В Ашане увидела этих мишек за 500 рулей.



без чека принять должны, он не обязателен Просто слышала, что если товар без чека, то нужно два свидетеля, а мама одна игрушку покупала.

нужно два свидетеля По Закону так и есть. Но продавцы часто идут навстречу.

Попробуйте. за 1 100 рублей, показала мне похвастаться. В Ашане увидела этих мишек за 500 рулей.

Можно ли сдать мягкую игрушку обратно в магазин?


  1. Надувные резиновые детские игрушки;
  2. Мягкие игрушки;
Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т. д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку. Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:
  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
  2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;


Если же детская игрушка имеет дефект, то ее нужно вернуть в магазин.

Все остальные игровые предметы по новому законодательству с изменениями подлежат возврату на общих правилах и основаниях, указанных в Федеральном Законе.

Существуют различные причины возврата купленных товаров: ненадлежащего качества; не подошла форма; не устраивает цвет; не нравится размер.



Для начала покупатель должен запомнить, что возврат всегда можно произвести, если игрушка оказалась бракованной. Таким образом, клиент вправе совершить такие действия: Также возврату подлежат игрушки, которые соответствуют стандартам качества.

Однако для осуществления подобной процедуры необходимо выполнить такие условия: со дня покупки не должно пройти больше двух недель; покупателю необходимо отыскать фискальный чек, подтверждающий реальность совершения сделки; игрушка не должна использоваться по назначению, иметь товарный внешний вид, быть упакованной.

  1. Мягкие игрушки;
  2. Надувные резиновые детские игрушки;
Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т. д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть игрушку, потому что она просто не понравилась ребенку.

Однако, игрушку надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
  2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?


Не подлежат/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату Бытовая химия для детей Не обмену/возврату Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для кормления Не подлежат обмену/ Принадлежности для купания Не обмену/ Термометры для воды и воздуха Не подлежат/возврату Ванночки, горшки и сиденья для унитаза Не подлежат обмену/возврату Подушки для новорожденных, кормления, беременных, Детское постельное белье, одеяла, пеленки Не подлежат обмену/возврату Детское постельное белье и чулочно-носочные изделия (носки, чулки, гетры, колготы) Не подлежат обмену/ Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.

Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов) Детская косметика, косметика для мам Не подлежат обмену/возврату Бытовая химия для детей Не подлежат обмену/возврату Детские бытовые приборы, светильники и ночники, электрофумигаторы Не подлежат обмену/возврату Принадлежности для кормления Не обмену/ Принадлежности для купания Не подлежат обмену/возврату Термометры для воды и воздуха Не обмену/ Ванночки, горшки и сиденья для унитаза Не подлежат обмену/возврату Подушки для новорожденных, кормления, беременных, Детское постельное белье, одеяла, пеленки Не подлежат обмену/возврату Детское постельное белье и чулочно-носочные изделия (носки, чулки, гетры, колготы) Не подлежат/возврату Детская одежда, не относящаяся к бельевым и чулочно-носочным изделиям Подлежат обмену, возврату в течение 14 дней Закон РФ «О защите прав потребителей» (закон о правах потребителя) от 07.