Неоплата патента мигрантом сроки для выезда

Неоплата патента мигрантом сроки для выезда

Неоплата патента мигрантом сроки для выезда


Если иностранец уезжает в июле, а вернуться планирует в сентябре, то налог за должен быть оплачен в июле и за август, и за сентябрь. Второе , на что нужно обратить внимание, это то, что возвращаясь в Россию, пересекать границу нужно по тому же паспорту , на который был ранее оформлен патент. То есть, если вы:
  1. оформили по нему патент,
  2. потом выехали,
  3. въехали по заграничному паспорту,
  4. то вернуться нужно снова по заграничному паспорту!
Здесь следует не забыть, что в миграционной карте все равно нужно указать цель въезда «Работа» , даже если у вас уже есть патент на руках!

Третий момент , о котором очень часто забывают и иностранцы, и их работодатели.

Через сколько нужно выехать после окончания патента, РВП, ВНЖ?


Через сколько нужно выехать после окончания патента, РВП, ВНЖ?

Ответы на вопрос, обсуждение:

2) ст.27 — это обязательное требование закона: при превышении разрешенного периода пребывания 90 дней за полгода (90/180) во время прошлого приезда — въезд не разрешается.

Срок «не разрешения» устанавливается в зависимости от количества дней незаконного пребывания (180 дней — 5 лет, 270 дней — 10 лет).

2) п.2 — установлен выезд в течение 15 дней, если аннулированы РВП или ВНЖ.

3) п.3 — при невыполнении п.1 или 2 последует депортация (не выдворение по решению суда, а именно депортация — по решению ФМС!).

Похожие вопросы

01 Сентября 2015

Через сколько нужно выехать после окончания патента, РВП, ВНЖ?

Через сколько нужно выехать после окончания патента, РВП, ВНЖ?

Россия, Москва, ст.

метро Аннино, Варшавское шоссе.

Бизнес центр Аннино, 10 минут пешком от метро.

Представленная на сайте информация — офертой не является.


Патент на работу для иностранных граждан


Он также позволяет легально находиться в стране в течение всего срока действия патента.

Трудовую деятельность по патенту можно осуществлять как в организациях и у индивидуальных предпринимателей, так и у физических лиц.

Кто должен оформлять на работу должны оформлять иностранные граждане, которые имеют право въезда в Россию без оформления визы: Абхазия, Азербайджан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина и др.

Выезд из России при окончании срока действия патента


В соответствии с п. 8 ст. 26 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
(далее Закон № 114-ФЗ) въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации они не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации.


Аннулирование патента на работу


Есть целый ряд причин, согласно которым может быть осуществлено аннулирование патента до окончания непосредственного срока его деятельности, почему его могут закрыть: Также аннулирование может произойти на основании неуплаты фиксированного взноса, который необходимо вносить своевременно, до окончания срока действия рабочего патента. Если вы своевременно не внесли плату, то патент перестаёт действовать на следующий день после крайней даты взноса фиксированного платежа.


Должен ли иностранец выезжать из РФ при переоформлении патента?


Надо ли в этом случае иностранному гражданину выезжать за пределы РФ и по истечении какого времени он может вернуться обратно в РФ для осуществления трудовой деятельности? Вероятно, речь идет не о продленном, а о переоформленном, поскольку продление патента осуществляется путем уплаты фиксированного авансового платежа, и не требует выезда иностранца за границу. Патент иностранцу переоформляют на срок от 1 до 12 месяцев.