Неправильно указали назначение земельного участка

Неправильно указали назначение земельного участка

Что делать, если земельный участок по факту больше чем по документам?


Итак, возникает ситуация, когда лицо владеет по документам 6 сотками, а действительная площадь собственности равна 7-8 соткам. Как хозяин может поступить в такой ситуации? Как оформить документы на дополнительные участки земли? Только в случае, если в государственный кадастр недвижимости не введены данные о границах земли, то землепользователь вправе безвозмездно провести оформление в собственность «лишних» соток.


Ошибка в кадастре и ее исправление


Ошибочные факты подразделяются на:
  1. возникшие в результате ошибки кадастрового инженера;
  2. неточности и искажения в бумагах, направленных ОКУ (органу кадастрового учета) иными лицами или предприятиями, включая уведомления.
Информация о правилах учета объектов недвижимости и внесении корректировок в базу данных ГКН ( с 2020-го – ЕГРН), отражена в законе ФЗ-221 «О государственном кадастре недвижимости», в законе «О государственной регистрации недвижимости».


Совет 1: Как изменить назначение земельного участка


Совет 1: Как изменить назначение земельного участка

  • Паспорт или документ его заменяющий, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастровый паспорт земельного участка.

Совет 1: Как изменить назначение земельного участка

  • -кадастровый паспорт земельного участка;
  • -общегражданский паспорт или документ его заменяющий;
  • -свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок;
  • -выписка из Единого государственного реестра правообладателей (ЕГРП).

Решение об изменении целевого назначения земельного участка должно быть принято не позднее, чем через 45 дней с момента принятия от вас заявления.


Что делать в случае наложения границ земельного участка на ранее учтенный участок?


Иногда наложение границ возникает в результате кадастровой ошибки и существует только в документации государственного кадастра недвижимости (ГКН), приобретая разночтения с имеющимся в реальности положением дел.

При наложении, межевые границы утрачивают своё фактическое положение и сдвигаются вправо или влево, назад или вперёд. Юридическим последствием прецедента становится: нарушение сведений, внесённых в Росреестр; возможность нарушения имущественных прав соседей; допустимость ущемления собственных имущественных прав.


Изменение целевого назначения земельного участка: понятие, законы и тонкости


+7 (812) 467-39-62 (Санкт-Петербург) +7 (804) 333-71-85 (Россия) — звонок Бесплатный Главный вопрос: каким законом регулируется этой действие и всё, что с ним связано?

Здесь важно разобраться с некоторыми тонкостями.
Делаем вывод: назначение той или иной земли – это и есть принцип, по которому определяется земельная категория.

Следующее логическое заключение: для изменения целевого назначения необходима смена принадлежности к одной из семи категории.

Неправильно указали координаты садового участка: что делать?


Воспроизведенная в государственном кадастре недвижимости ошибка, допущенная лицом, выполнявшем работы по территориальному землеустройству, в отношении местоположения границы ранее учтенного земельного участка (государственный кадастровый учет в отношении которого был осуществлен в установленном порядке до 1 марта 2008 г), либо земельного участка (в том числе лесного участка), государственный кадастровый учет которого не осуществлен, но право собственности на который зарегистрировано и не прекращено и которому присвоен органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, условный номер может быть исправлена органом кадастрового учета с использованием процедур в соответствии с частью 14 статьи 45 Закона о кадастре.


Неправильно указали назначение земельного участка


Неправильно указали назначение земельного участка

Чем это мне чревато? Стоит ли это исправлять и как?

06 Мая 2020, 21:40 сергей, г.

Москва

Неправильно указали назначение земельного участка

то лучше ошибку исправить, переоформив акт, т.к. Росреестр может и придраться, приостановив регистрацию до устранения недочета.

Большое Спасибо,Захар!

да,переход прав уже зарегистрирован Росреестром!