Неправомерно используют мои реквизиты интернет

Неправомерно используют мои реквизиты интернет

Неправомерно используют мои реквизиты интернет


3. Вы имеете право сообщить об осуществлении Вашей супругой незаконной предпринимательской деятельности в налоговые органы. Проверить факт регистрации Вашей супруги в качестве ИП Вы можете на официальном сайте ФНС России.

Статья 14.1 КоАП РФ

«Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

В Селижарове будут судить хакера, ускорившего — себе Интернет


Для этого он неправомерно использовал сетевые реквизиты доступа к Интернету.

Обладая достаточными знаниями и будучи активным пользователем Интернета, он при помощи специальной программы получил информацию об IP-адресах и, путем подбора логина и пароля, сведения о сетевых реквизитах абонентов . С помощью этих сведений он блокировал доступ к информации законных пользователей — абонентов одного из провайдеров, и сам осуществлял неправомерное подключение и работу в Интернете.



Для этого он неправомерно использовал сетевые реквизиты доступа к Интернету.

Обладая достаточными знаниями и будучи активным пользователем Интернета, он при помощи специальной программы получил информацию об IP-адресах и, путем подбора логина и пароля, сведения о сетевых реквизитах абонентов .

С помощью этих сведений он блокировал доступ к информации законных пользователей — абонентов одного из провайдеров, и сам осуществлял неправомерное подключение и работу в Интернете.

Неправомерно используют мои реквизиты интернет

Вчера в нашу компанию обратился человек, который сообщил, что кто-то открыл интернет-магазин по продаже техники с очень большими скидками и в контактах указал реквизиты нашей компании. Сегодня к нам поступило три звонка от обманутых покупателей.

Подскажите, куда я могу обратиться?

Как мне написать заявление на этот интернет-магазин?

21 Марта 2020, 17:58 Ирина, г.

Санкт-Петербург

Если Вам известен адрес представителей этого интернет-магазина, нужно написать заявление в полицию по этому адресу. Если адрес не известен, напишите в ГУ МВД РФ по Вашей области (краю) официальное заявление с изложением конкретных фактов. В заявлении укажите номера телефоном, по которым Вам звонили.

В органах МВД есть специальные отделы, занимающиеся проверками жалоб, заявлений и сообщений о преступлениях, совершаемых в помощью интернет-связи.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.



Насколько с юридической стороны вопроса мне безопасно этого НЕ делать? Могут ли они мне что-либо предъявить, если я оставлю все как есть на некоторое время (например, пока не найду покупателя на сайт или не договорюсь с новой компанией в отрасли на тех же условиях.) Если размещу на сайте контекст?

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании «IBM»)

Особенности квалификации преступлений, связанных с использованием подложных идентификационных реквизитов при авторизации доступа к сети Интернет


Статья 272 УК РФ. Неправомерный доступ к компьютерной инфрмации.

. наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, — Неправомерным признается доступ к компьютерной информации лица, не наделённого правообладателем правами на получение и работу с данной информацией либо компьютерной системой.