Нужна ли санитарная книжка менеджеру

Нужна ли санитарная книжка менеджеру

Кому нужна санитарная книжка?


И «Примерный перечень государственных служащих, работников бюджетной сферы, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию которых рекомендуется проводить за счет средств местного бюджета по тарифам на медицинские услуги» для оформления санитарной книжки. Данные примерные перечни профессий направлены письмом от 7 августа 2000 г.

№ 1100/2196-0-117 «О направлении перечня профессий» на рассмотрение и утверждение на местном уровне, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.


Медицинская книжка


И Антон Беляков, депутат Госдумы с Роспотребнадзором начали работать над новым законопроектом……и принимает предложения на свой блог И под работой в ресторане далеко не всегда подразумевают, что бухгалтер сидит именно в ресторане 1.1. Форму личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды , воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (далее — личная медицинская книжка) Это на личном опыте Это на личном опыте и ни одного замечания не было.
Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на полицейчкого

Категории, кто обязан иметь медицинскую книжку: нужна ли медкнижка воспитателю для работы с детьми и преподавателей вузов, водителя, повару общепита


Это документальная гарантия хорошего здоровья сотрудника.

Сегодня мы поговорим о том, нужна ли медкнижка для общепита и других отраслей. Отличается ли медкнижка повара от других и чем.

Медицинская книжка подтверждает положительное здоровье правообладателя, давая допуск к определенным профессиям.


Зачем нужна санитарная книжка и как быстро ее оформить?


Помимо этого, документ должен в обязательном порядке содержать подпись своего обладателя, а также печать организации, которая его выдала. Санитарная книжка нужна для того, чтобы работодатель мог знать о состоянии здоровья работника и убедиться в отсутствии социально опасных заболеваний.

Кроме того, некоторые должности предполагают ежегодное прохождение медицинского обследования для обновления данных о состоянии здоровья.


КонсультантПлюс: Форумы


«Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании», 2006, N 4 Re: Санитарная книжка Re: Санитарная книжка Изучала этот вопрос. Точно нужна при работе с детьми, продаже продуктов.
«Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании»
, 2006, N 4 Re: Санитарная книжка ПРОДАВЦАМ, КОТОРЫЕ ЕЛКИ ПРОДАЮТ ИТО ОНА НУЖНА ТАКЧТО ДЕЛАТЕ ВЫВОДЫ.


Нужно ли оформлять и тренерам и менеджерам спортивного клуба?


Организация таких медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Потеря мед полиса что делать

Организация обязана заключить соответствующий договор с медицинским учреждением. При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность.

Если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения.


Необходимо ли наличие медицинских книжек у всех работников организации интернет-магазина, занимающихся продажей продуктов питания?


Порядок учета, ведения отчетности и выдачи работникам указанных документов, наряду с порядком проведения обязательных медицинских осмотров, определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения (п. 6 ст. 34 Закона N 52-ФЗ). Необходимо обратить внимание, что ни из п.

5 ст. 34 Закона N 52-ФЗ, ни из п. 33 Порядка не следует, что указанное требование должно быть реализовано лишь в отношении какой-либо части работников, подлежащих обязательному медицинскому осмотру.

Нужно ли иметь медицинские книжки менеджерам по продаже медицинского оборудования


Действующим законодательством не предусмотрено для данной категории работников наличия медицинских книжек.

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ч. 2 ст.