Нужны ли свидетели при регистрации брака

Нужны ли свидетели при регистрации брака

Нужны ли свидетели при регистрации брака? Вопросы молодоженов


И там нет пункта, который утверждает, что наличие свидетелей на церемонии бракосочетания обязательно. Дань традициям
Что ж, в принципе, ответ на вопрос, касающийся того, нужны ли свидетели при регистрации брака, ясен. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что нередко их присутствие на свадьбе очень практично.

Нужны ли свидетели на бракосочетании


Нужны ли свидетели на бракосочетании

Дата публикации: 28.07.2015 00:00:00

Несмотря на это, многие ЗАГСы поддерживают красивую традицию прошлого, и ведущая церемонии предлагает поставить свою подпись на листке бумаги (чтобы поддержать атмосферу праздника и соблюсти ритуал).

Некоторые даже создают специальные «Книги почетных свидетелей (гостей)», где они ставят подпись возле записи о регистрации брака и даты. Но такие заметки носят символический характер и не имеют юридической силы.

Так нужны ли при регистрации брака?

Все зависит от взглядов и интересов молодой семьи. Если они хотят пожениться без посторонних взглядов и шумихи, то никто не может им это запретить. Ведь главный компонент семейного счастья это не дань традициям, а любовь и взаимопонимание.



Нужны ли свидетели на бракосочетании

Дата публикации: 28.07.2015 00:00:00

Несмотря на это, многие ЗАГСы поддерживают красивую традицию прошлого, и ведущая церемонии предлагает свидетелям поставить свою подпись на листке бумаги (чтобы поддержать атмосферу праздника и соблюсти ритуал).

Некоторые даже создают специальные «Книги почетных свидетелей (гостей)», где они ставят подпись возле записи о регистрации брака и даты.

Но такие заметки носят символический характер и не имеют юридической силы.

Так нужны ли свидетели при регистрации брака? Все зависит от взглядов и интересов молодой семьи. Если они хотят пожениться без посторонних взглядов и шумихи, то никто не может им это запретить.

Ведь главный компонент семейного счастья это не дань традициям, а любовь и взаимопонимание.


Необходимы ли свидетели при регистрации брачного союза?


В советскую эпоху на официальном уровне было обязательным наличие подписей свидетелей в удостоверении о браке. Сегодня при регистрации брака не нужны свидетели. С современное время регистрацию можно провести без присутствия дружки и шафера.

Свадьба – добровольный союз двух людей, которые решили создать семью.

А так как семья – хорошее и одобряемое обществом дело, то процедуру ее создания решили упростить до минимальных формальностей.

В советскую эпоху на официальном уровне было обязательным наличие подписей в удостоверении о браке. Сегодня при регистрации брака не нужны свидетели.

С современное время регистрацию можно провести без присутствия дружки и шафера. Свадьба – добровольный союз двух людей, которые решили создать семью.

А так как семья – хорошее и одобряемое обществом дело, то процедуру ее создания решили упростить до минимальных формальностей.

И там нет пункта, который утверждает, что наличие свидетелей на церемонии бракосочетания обязательно.

Дань традициям

Необходимы ли свидетели при регистрации брачного союза?
Что ж, в принципе, ответ на вопрос, касающийся того, нужны ли свидетели при регистрации брака, ясен.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что нередко их присутствие на свадьбе очень практично.


Обязательно ли сейчас нужны свидетели при регистрации брака?


Самое главное, чтобы на церемонии заключения союза были оба молодожена (хотя и тут есть исключения). Закон не предусматривает обязательное наличие других лиц на церемонии кроме жениха, невесты и представителя ЗАГСа. Однако, если пара решает обратиться за помощью свидетелей, им следует помнить о нескольких нюансах.

Кто же может быть выбран, и какими юридическими правами эти лица обладают? Почти всегда свидетелями становятся близкие друзья и родственники.

Самое главное, чтобы на церемонии заключения союза были оба молодожена (хотя и тут есть исключения).

Закон не предусматривает обязательное наличие других лиц на церемонии кроме жениха, невесты и представителя ЗАГСа. Однако, если пара решает обратиться за помощью, им следует помнить о нескольких нюансах. Кто же может быть выбран, и какими юридическими правами эти лица обладают?

Почти всегда становятся близкие друзья и родственники.