Обмен нереализованного товара надлежащего качества между юридическими лицами

Обмен нереализованного товара надлежащего качества между юридическими лицами

Возврат товара между юридическими лицами


Посетители юридической консультации задали 529 вопросов по теме «Возврат между юридическими лицами». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день! Юридическое лицо купило за наличные редуктор к газовому баллону.

Редуктор оказался неисправен.

Его вернули и с претензией покупателю.

(с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г.

25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г.

3 июня, 23 ноября 2009 г.)

Возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ


Торговые отношения между юридическими лицами, включая вопросы обмена и возврата товаров, регулируются положениями Гражданского кодекса.

В соответствии с содержанием статей кодекса вернуть продукцию можно по ограниченному количеству условий.

Среди таковых причин необходимо выделить: Ненадлежащее качество предоставленного реализатором предмета торговли; Не правильное хранение продукции, которое повлекло за собой его повреждение или изменение свойств; Нарушение условий заключенного договора.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара


Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права.

Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.
При возврате товара физическим лицом применяются нормы Закона «О защите прав потребителей». На юридических лиц данный закон не распространяется.


Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом вопрос о возврате товаров надлежащего качества между юридическими лицами и можно ли вернуть юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП.

Спорным моментом считается, если в комплектацию оборудования входят составляющие, потерявшие свой срок годности во время владения контрагентом.

В зависимости от способа расчета (предоплата или оплата после реализации), выбирается оптимальный вариант возврата между юридическими лицами , устраивающий обе стороны. В деловых отношениях между поставщиком и потребителем часто возникают ситуации, не прописанные в договоре.


Закон РФ


В претензии к возврату юридические лица вправе требовать:
  1. уменьшения стоимости приобретенного;
  2. оплата самостоятельного устранения неисправностей.
  3. устранения дефектов и неисправностей;
Рекомендуем прочесть:  Спортивное страхование детей втб
Если попытки произвести ремонт или устранение неисправностей неоднократно производились и не привели к желаемому результату, то юридическое лицо может потребовать расторгнуть составленный договор или заменить дефектный на качественный.

Обмен нереализованного товара надлежащего качества между юридическими лицами


Если требование покупателя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена товара, передаваемого взамен него, определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.

Уточнение клиента Здравствуйте, Сергей!

Спасибо Вам за оперативный ответ. Пусть речь идет о мат. плате стоимостью 1000 руб. на момент покупки (т.е. на 12.07.13).

На момент выставления покупателем (юр.лицо) требования о замене (26.02.15) эта модель мат.платы стоит 1500 руб.


Обмен товара для юридических лиц


В случае, если покупатель не является плательщиком НДС, счет-фактура не предоставляется, а предоставляется письмо с подтверждением освобождения от исполнения обязанностей плательщика по НДС со ссылкой на статью Налогового кодекса(*).

Заявления на возврат товара от покупателя (скачать ) В зависимости от способа закрытия расчетов: При оформлении документов в Санкт-Петербурге или Москве, адрес и реквизиты в поле «грузополучатель» должны соответствовать магазину, в котором товар был сдан в гарантийный отдел!

1.

Возврат товара поставщику


Возможность возврата товара, предоставленная законодательством, обусловлена несколькими причинами. Покупатель имеет право не принимать товар и вернуть его продавцу:
В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки товара и постановки его на складской учет.