Образец претензии в магазин по непоставленному дивану

Как правильно составить претензию на некачественную мебель?


  1. Некомплект, выразившийся в непоставке должного количества элементов, также представляет собой основание для обращения с требованием на возврат.
  2. Когда нарушены функциональные свойства товара. Продукция ненадлежащего качества может иметь неработающие системы открывания дверей или иные дефекты, которые делают невозможной нормальное использование товара;
  3. Если мебель имеет повреждения. Это могут следы от механических и ударных воздействий в виде сколов, трещин и так далее. Наличие указанных дефектов является однозначным основанием для требования на возврат изделий;
При этом потребитель должен зафиксировать недостаток товара.

Порядок возврата дивана в магазин


В этот перечень входит и мебельная продукция, но с оговоркой.

О порядке возврата дивана надлежащего качества читайте в следующем разделе.

Если покупатель хочет вернуть диван надлежащего качества, то в этом ему поможет 25 статья Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель может вернуть не понравившийся товар обратно в магазин в течение первых двух недель с момента покупки при соблюдении определенного перечня условий.


Составляем претензию по ненадлежащему качеству мебели по образцу


Дистанционные рекомендации гарантируют экономию времени, сил и средств граждан, позволяют индивидуально подойти к решению каждой проблемы и конфликта. Связаться с юристом можно через электронную заявку или по телефону.

Услуги эксперта доступны жителям всех регионов страны в любое время. Образец жалобы на мебель ненадлежащего качества можно подавать продавцу, если после приезда и установки изделия в доме были обнаружены дефекты или повреждения конструкции.


Претензия (требование) на возврат денежных средств за диван


Перед написанием и подачей претензии рекомендуем Вам: Претензия на возврат денег за диван «___»_______ _______ г. (указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен диван за _______ рублей. Дополнительно была оплачена доставка за диван в размере ______ рублей.


Самозащита потребителя


Самозащита потребителя

претензия мебель образец

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную мебель по договору купли — продажи.

Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ»

(укажите полное наименование продавца)

г. Москва, Красная площадь, д. 300

от Иванова Ивана Ивановича,

(Ваши Фамилия, Имя, Отчество)

проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301

(укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный

01 января 20___ г. (укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине диван (если знаете, укажите название и артикул) стоимостью (указать стоимость) рублей.

На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью ______ (укажите срок гарантии). В процессе использования ______ (указать срок использования или когда обнаружили дефект) я обнаружил, что диван имеет следующие дефекты: _____________________ (опишите характер дефекта/ов).

1.Копия чека (если есть)

2.Копия гарантийного талона (если есть)


Претензия на некачественный товар мебель


454 ГК РФ, согласно которой по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Согласно Договору стоимость кровати «________» и 2 (две) тумб составляет ______________ рублей.

В соответствии с Договором Покупатель осуществляет предоплату в счет стоимости мебели на момент подписания настоящего Договора.


Претензия на мебель с недостатками


Так, покупатель, обнаружив недостатки, предъявляет продавцу требование: Если заявить несколько требований, то право выбора останется за продавцом, а покупатель окажется в затруднительной ситуации с расчетом срока на ожидание реакции от продавца и начала начисления неустойки при нарушении сроков, т.к.

сроки по требованиям разнятся. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с претензией на мебель с недостатками, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.