Образец заявления на возврат телевизора от покупателя

Претензия (требование) на возврат денежных средств за телевизор


Перед написанием и подачей претензии рекомендуем Вам: Претензия на возврат денег за телевизор «___»_______ _______ г. (указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен телевизор за _______ рублей. Дополнительно была оплачена доставка за телевизор в размере ______ рублей.

Претензия на некачественный телевизор


С информацией содержащейся в данном акте я полностью не согласна, считаю ее недостоверной и нарушающей мои права потребителя на возврат товара ненадлежащего качества обратно продавцу.

Так, в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. Вышеуказанные требования предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. Со дня получения моего заявления от _________ г.


Заявление на возврат товара от покупателя


В этом случае речь идет о товаре, фактические характеристики которого значительно хуже, чем заявленные.

Несоответствие качества может проявляться в разных деталях: В этом случае у покупателя есть 2 года с даты продажи, чтобы продавец вернул деньги или обменял товар на качественный. Это касается всех товаров, кроме следующих: технически сложные изделия (механизмы, бытовая, компьютерная техника, автомобили и т.п.)

Перед написанием и подачей претензии рекомендуем Вам: Претензия на возврат денег за телевизор «___»_______ _______ г. (указать дату) мной, ___________________________________, в магазине «_____________», расположенном по адресу: _____________________________________________ был куплен телевизор за _______ рублей.

Дополнительно была оплачена доставка за телевизор в размере ______ рублей.

Сам себе юрист


Сам себе юрист

ООО «Золотая жила» г.

Иваново,

ул. Ивановская, д. 00, офис 00

от Ивановой Ирины Ивановны,

проживающей по адресу: г.

Иваново,

пр-т Ивановский, д. 00, кв. 00

Контактный телефон: 000-00-00

17 октября 2007 г.

(т.е. в период гарантийного срока) указанный телевизор вышел из строя, а именно перестал включаться. Я обратилась в ваш магазин, и мне предложили его отремонтировать. Телевизор был сдан в гарантийную мастерскую, и 20 октября мне его вернули отремонтированным.

В настоящее время проявился тот же самый дефект — телевизор перестал включаться. Считаю, что мне был продан товар ненадлежащего качества, имеющий существенный недостаток, в связи с чем на основании статьи 18 Закона РФ О защите прав потребителей отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную за телевизор денежную сумму в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

Ответы на повседневные вопросы, бесплатные консультации.

Рекомендуем прочесть:  Письмо в банк о наличии картотеки


В этом случае речь идет о товаре, фактические характеристики которого значительно хуже, чем заявленные. Несоответствие качества может проявляться в разных деталях: В этом случае у покупателя есть 2 года с даты продажи, чтобы продавец вернул деньги или обменял товар на качественный.

Это касается всех товаров, кроме следующих: технически сложные изделия (механизмы, бытовая, компьютерная техника, автомобили и т.п.)

Образец заявления на обмен товара ненадлежащего качества


Подобное заявление станет определенной гарантией того, что продавец примет товар назад и у него будет меньше поводов для отказа. Кроме претензионного письма, следует предоставить копию чека или другого документа, подтверждающего факт осуществления сделки. При отсутствии чека его могут заменить: гарантийный талон; инструкция по эксплуатации изделия; штрих-код на упаковке.


Образец заявления на возврат телевизора от покупателя


Вечером после ухода мастера, придя с работы и включив телевизор, мною был обнаружен очередной недостаток в виде неправильного его запуска, а также неработающий режим видео «КИНО» и функции «3D», при обычном режиме просмотра видео изображение остается размытым. Ввиду вновь обнаруженных недостатков, я обратилась по телефону в единую службу поддержки, мне было предложено обновить программное обеспечение.



Сам себе юрист

ООО «Золотая жила» г. Иваново,

ул. Ивановская, д.

00, офис 00

от Ивановой Ирины Ивановны,

проживающей по адресу: г.

Иваново,

пр-т Ивановский, д. 00, кв.