Образец заполнения запроса в росреестр о предоставлении сведений гкн

Запрос о предоставлении копии документа, на основании которого сведения об объекте недвижимости внесены в государственный кадастр недвижимости (образец заполнения)


Указывается наименование органа учета, осуществляющего государственный кадастровый учет на территории кадастрового округа, в винительном падеже с предлогом «в». Реквизит 2 запроса заполняется специалистом, осуществляющим прием запроса. Указывается полное наименование органа учета в соответствии с перечнем адресов органов кадастрового учета, опубликованных на официальном сайте Росреестра.

Отчество указывается при наличии. Заполняется российским юридическим лицом.



государственный кадастр недвижимости, в виде кадастровой выписки, кадастрового паспорта и кадастрового плана территории, кадастровой справки о кадастровой стоимости земельного участка (образец заполнения) Запрос о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения государственного кадастра

Предоставление сведений, внесенных в Государственный кадастр недвижимости: запрос, порядок


В него включаются здания, строения, помещения, земельные участки, недостроенные сооружения и подземные сооружения.

Каждый человек обязан приложить к заявлению определённые официальные бумаги: Это лишь примерный перечень документов, и при необходимости могут запросить дополнительные. Их потребуется предоставить, чтобы успешно пройти процедуру.

Сведения, которые содержатся в кадастровом реестре, считаются общедоступными.

Помощь кадастровому инженеру


  1. Кадастровую справку о кадастровой стоимости земельного участка,
  2. Кадастровую выписку об объекте недвижимости в объёме разделов,
  3. план территории .
  4. Кадастровый паспорт
Раньше, большинство данных можно было получить через публичную кадастровую карту Росреестра, но сейчас сведения отображающиеся на ней урезали.


Инструкция по подаче запроса о предоставлении сведений ГКН в электронном виде


Для того, чтобы запросить сведения, содержащиеся в ГКН, в электронном виде предлагаем Вам воспользоваться Интернет-порталом государственных услуг, оказываемых Росреестром в соответствии с прилагаемой инструкцией. При направлении запроса в электронном виде необходимо последовательно заполнять поля формы запроса на Портале.

«Звездочкой» отмечены поля, обязательные для заполнения. В конце каждого «шага» от пользователя требуется ввести символы, изображенные на предлагаемом ему рисунке.


Предоставление сведений, внесенных в ГКН


— в электронной форме посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов (далее — представление запроса с использованием веб-сервисов).

В запросе указывается один из следующих способов предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости: — предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде бумажного документа, который заявитель получает непосредственно при личном обращении; — предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде бумажного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством почтового отправления; — предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством электронной почты; — предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в виде электронного документа, который направляется органом кадастрового учета заявителю посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов.

Образец заполнения запроса в росреестр о предоставлении сведений гкн


в виде бумажного документа, представляемого заявителем при личном обращении (далее — представление запроса при личном обращении); в виде бумажного документа путем его отправки по почте с описью вложения (далее — представление запроса почтовым отправлением); в электронной форме путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в сети Интернет (далее — представление запроса через официальный сайт); в электронной форме путем отправки XML-документа электронной почтой (далее — представление запроса электронной почтой); в электронной форме посредством отправки XML-документа с использованием веб-сервисов (далее — представление запроса с использованием веб-сервисов).