Оформление сделки купли продажи квартиры в мфц

Оглавление:

купля-продажа квартиры в мфц


ежегодно миллионы граждан оформляют сделки с недвижимостью.

они переезжают, разменивают жильё, выполняют другие процедуры, связанные с передачей прав собственности.

купля-продажа квартиры в мфц: пошаговая инструкция напомним, что такие центры выполняют посреднические функции между росреестром и лицами, оформляющими сделку. всё, что делают сотрудники организации – принимают заявление и пакет документов, а затем выдают уже оформленные бумаги.

записаться можно на месте или через интернет.

где составляется, оформляется и подписывается договор купли-продажи квартиры? как получить копию документа?

можно ли зарегистрировать сделку через мфц?


в этой статье мы расскажем о том, как заключают, а главное – где оформить договор купли-продажи квартиры и где можно получить готовый документ, составленный по всем канонам. конечно, вопрос о том, что делать, если покупатель найден, встает перед каждым продавцом недвижимого имущества. еще недавно после сбора необходимых документов была необходима долгая и длительная процедура оформления регистрации договора.


оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция


данный вид оформления позволяет продавцу самому контролировать все этапы купли-продажи. преимуществом самостоятельного оформления купли-продажи квартиры является экономия денежных средств на риелторе и нотариусе, а также личный контроль над всем процессом сделки. минусом этого варианта является трудоемкость и затянутость процедуры, требующей много времени и знания некоторых законов.

риелтор – специалист, занимающийся операциями с недвижимостью.

где оформить куплю продажу квартиры


статья обновлена 05.06.2020 г стандартная процедура оформления купли-продажи квартиры, да и любой другой недвижимости, включает в себя несколько этапов: для подготовки такой серьёзной и дорогой сделки как купля-продажа недвижимости, как правило нужно время — от нескольких дней до нескольких недель.

поэтому предварительные договоренности по цене, порядке и сроках оплаты за недвижимость, даты подписания основного договора купли-продажи, обязательно нужно зафиксировать документально, чтобы ни одна из сторон сделки их не изменила.


порядок оформления договора купли-продажи квартиры через мфц


данные центры были созданы для того, чтобы сделать государственные услуги более доступными населению и снизить нагрузку на государственные инстанции. благодаря открытию мфц удалось снизить время оказания госуслуг.

эту процедуру можно пройти через региональное отделение росреестра либо в мфц, подав установленный комплект документов. процедура в обоих случаях будет идентичной и одинаковой по стоимости, отличатся будут только сроки оказания госуслуги.

оформление сделки купли продажи квартиры в мфц


однако переход права собственности на недвижимость по данным договорам по-прежнему подлежит регистрации, поэтому необходимо подавать документы в росреестр (ст.

ст. 551, 558 гк рф; ч. 8 ст. 2 закона от 30.12.2012 n 302-фз).

для оформления сделки купли-продажи квартиры рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

ш аг 1. подготовьте необходимые документы к таким документам относятся правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на квартиру, а также документы, подтверждающие личность сторон сделки.

регистрируем продажу квартиры


регистрация сделки купли-продажи квартиры – это государственное удостоверение того, что владелец квартиры сменился.

именно с момента регистрации мы ( продавец ) теряем свое право собственности на квартиру, а покупатель – приобретает его. во многих городах рф зарегистрировать сделку купли-продажи квартиры можно самостоятельно через районные многофункциональные центры госуслуг (мфц «мои документы») .



статья обновлена 05.06.2020 г стандартная процедура оформления купли-продажи квартиры, да и любой другой недвижимости, включает в себя несколько этапов: для подготовки такой серьёзной и дорогой сделки как купля-продажа недвижимости, как правило нужно время — от нескольких дней до нескольких недель. поэтому предварительные договоренности по цене, порядке и сроках оплаты за недвижимость, даты подписания основного договора купли-продажи, обязательно нужно зафиксировать документально, чтобы ни одна из сторон сделки их не изменила.



style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Оформление сделки купли продажи квартиры в мфц»>

Как быстро оформить куплю-продажу недвижимости: алгоритм сделки


Даже если всё делается через посредников, эти знания помогут проконтролировать их работу. Проверка документов Первоначально необходимо определиться с квартирой и собрать все необходимые документы – как продавцу, так и покупателю. Затем следует этап проверки юридической чистоты сделки. Здесь необходимо: