Охрана труда сотрудников мвд

ПРИКАЗ МВД РФ от n 492 ОБ УЛУЧШЕНИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ


от 10 мая 2001 г. N 492 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Настоящее Положение определяет порядок организации работы, основные права и обязанности в сфере охраны труда соответствующих начальников главных управлений, управлений МВД России, ГКВВ МВД России, КФКМ при МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации , а также руководителей подразделений по охране труда (специалистов по охране труда). Далее — подразделения МВД России.



Это часто приводит к психологическому стрессу, семейным и личным проблемам.

У полицейских могут возникнуть проблемы со здоровьем от того, что они проводят много времени под открытым небом, в том числе под солнечными лучами или в плохую погоду.

Серьезной опасностью для здоровья является неизбежный контакт с людьми, больными заразными болезнями, особенно СПИДом.

Меры по предотвращению Управлять дорожным движением, Рассматривать (свидетельства, жалобы и т.д.), Выписывать (повестки, рапорты и т.


Пот ро-78-001-96


3.2. Правила техники безопасности в пожарной охране МВД СССР, утвержденные МВД СССР 23 апреля 1984 года, в системе МВД России не применяются. от 25 мая 1996 г. N 285 письмом Министерством труда от 29 марта 1996 г.

Рекомендуем прочесть:  Упрашоная порядок для имгратов

N 623-КВ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МВД РОССИИ охрана — система законодательных, социально — экономических, организационных, технических, санитарно — гигиенических мероприятий по созданию условий, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе; несчастный случай — случай воздействия на человека опасного фактора при выполнении им служебных обязанностей; опасный фактор пожара — фактор пожара, воздействие которого приводит к травме, отравлению или гибели человека, а также к материальному ущербу.


Условия труда сотрудников полиции


Закон устанавливает существенные ограничения для кандидатов. Они перечислены в ч. 1 ст. 29 и ч. 3 ст. 35 комментируемого Закона.

Например, не может быть принят на службу в полицию гражданин, имеющий судимость или заболевание, препятствующее прохождению указанной службы; обладающий видом на жительство на территории другого государства; отказавшийся пройти процедуру допуска к сведениям, составляющим государственную тайну и т.

Инструкция по охране труда для сотрудника личной охраны


1.2.

Охранник проходит систематическую подготовку по установленным охранной фирмой и МВД программам. 1.3. В целях обеспечения охраны труда Охранник обязан: — свои должностные и функциональные обязанности; — владеть приемами рукопашного боя и закрепленным оружием, навыками оказания первой медицинской помощи и умело применять их в служебной деятельности.

1.4. Соблюдать правила техники безопасности и правила пожарной безопасности.



Москвы. 2. Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя Решением Координационного совета Межрегионального профсоюза «Московский профсоюз полиции» Гайфуллин Азат Накиевич назначен уполномоченным по охране труда по Московскому университету МВД России имени В.Я. Кикотя. Как уполномоченный по охране труда по Московскому университету МВД России имени В.Я.


Охрана труда сотрудников мвд


от 10 мая 2001 г.

N 492 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Настоящее Положение определяет порядок организации работы, основные права и обязанности в сфере охраны труда соответствующих начальников главных управлений, управлений МВД России, ГКВВ МВД России, КФКМ при МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации <*>, а также руководителей подразделений по охране труда (специалистов по охране труда).

<*> Далее — подразделения МВД России.


Особенности регулирования труда сотрудников органов внутренних дел


Общей правовой основой организации и функционирования данного вида государственной («чиновничьей») службы является Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон N 79-ФЗ); 3) правоохранительная служба — профессиональная служебная деятельность граждан на должностях правоохранительной службы в государственных органах, службах и учреждениях, осуществляющих функции по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, по борьбе с преступностью, по защите прав и свобод человека и гражданина.