Оплата больничного листа по беременности и родам фсс при ликвидации предприятия

Оплата больничного листа по беременности и родам фсс при ликвидации предприятия


Оплата больничного листа по беременности и родам фсс при ликвидации предприятия

— выходное пособие.(Выходное пособие предназначено для того, чтобы возместить работнику заработок, который он не сможет получить за месяц, следующий за днем увольнения.Выходное пособие выплачивается:

— в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ);)

Б. А теперь что касается непосредственно оплаты больничных листов после увольнения сотрудника:

Территориальный орган ФСС РФ обязан принять документы и выплатить пособие по временной нетрудоспособности работнику, который заболел в течение месяца после увольнения в связи с ликвидацией организации или прекращения деятельности предпринимателя.

2.справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей),

3.а для назначения и выплаты указанных пособий территориальным органом страховщика — справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и

4.определяемые указанным федеральным органом исполнительной власти документы, подтверждающие страховой стаж.

Рекомендуем прочесть:  В почта банке мне добавили платежи


В соответствии, со Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных гражданам, имеющим детей» ст. 6.
«Право на пособие по беременности и родам имеют: женщины, уволенная с работы в связи с ликвидацией организации»
Это право сохраняется в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания женщины в установленном порядке безработной; Для получения в органы социальной защиты нужно предоставить заявление о назначении пособия по беременности и родам, выписка из трудовой книжки о последнем месте работы, заверенная в установленном порядке, справка из органов государственной службы занятости.

Больничный лист при ликвидации предприятия


В случае выдачи листа нетрудоспособности по болезни самого работника, он оплачивается за все календарные дни временной нетрудоспособности ( ст.6 Федерального закона № 255-ФЗ ).

Если заболел ребенок сотрудника, то лист нетрудоспособности выдается и оплачивается только на период занятости работника ( п. Любой работник, за которого платятся взносы в ФСС, имеет право на пособие по временной нетрудоспособности.


Выплата декретных при ликвидации предприятия


Однако на практике могут появиться неясности. Например, как начислять пособие по второму ребенку, если еще продолжаются выплаты по первым родам?

И таких вопросов множество. Сначала нужно определиться с видами декретных выплат, на которые можно рассчитывать: Помощь по беременности и последующим родам. Выплачивается в период беременности и после нее.

Рекомендуем прочесть:  Амнистия 2020 за пьяное вождение



Но не смотря на вышесказанное, ситуация женщин, попавших под сокращение перед декретом не самая простая. В этой ситуации они часто задаются вопросами о том, какие пособия им будут полагаться, а также кто им будет их выплачивать.

Право на получение декретных пособий имеют все женщины. Но в данном случае следует учитывать, что трудоустроенные женщины получают максимальное количество выплат, предусмотренных законом, в то время как неработающие представительницы прекрасного пола могут рассчитывать только на часть их.

Но не смотря на вышесказанное, ситуация женщин, попавших под сокращение перед декретом не самая простая.

В этой ситуации они часто задаются вопросами о том, какие пособия им будут полагаться, а также кто им будет их выплачивать. Право на получение декретных пособий имеют все женщины.

Но в данном случае следует учитывать, что трудоустроенные женщины получают максимальное количество выплат, предусмотренных законом, в то время как неработающие представительницы прекрасного пола могут рассчитывать только на часть их.

Оплата больничного листа по беременности и родам фсс при ликвидации предприятия

— выходное пособие.(Выходное пособие предназначено для того, чтобы возместить работнику заработок, который он не сможет получить за месяц, следующий за днем увольнения.Выходное выплачивается:

— в размере среднего месячного заработка (ч. 1 ст. 178 ТК РФ);)

Б.