Оплата льготного проезда в отпуск

Оглавление:

закон о льготном проезде для северян


оао «кристина» находится в архангельске, условия которого приравнены к северным.

сотрудники компании имеют право на дополнительный отпуск длительностью 16 дней, который может быть присоединен к основному. продолжительность отдыха составит: 28+16 = 44 дня.

как получить льготный отпуск северянам?

в них указывается порядок, размер, условия компенсации и остальные особенности оплаты льготного проезда в отпуск для северян (2015).


оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (шаповал е


часть 1 ст. 325 тк рф; ст. 33 закона от 19.02.1993 n 4520-1. кто имеет право на оплату дороги в отпуск предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах крайнего севера и местностях, приравненных к районам крайнего севера.

(!) совместителям, которые работают в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, дорога в отпуск оплачивается только по основному месту работы .

оформляем северянам оплату проезда в отпуск


при составлении локального акта обязательно включите в него положения о периодичности выплат, установите момент возникновения права на компенсацию, перечислите расходы, которые будете возмещать, а также категории билетов в зависимости от вида транспорта. опишите порядок возмещения расходов, если работник приобрел билеты высокой категории.

определите, выплачивается ли компенсация до поездки и как возмещается стоимость проезда до границы российской федерации в тех случаях, когда работники проводят отпуск за ее пределами.


центр юридической помощи оказываем бесплатную юридическую помощь населению


трудовой кодекс рф регламентирует определенные условия в статье 325 и 117 тк рф , согласно которым предоставляется дополнительный оплачиваемый льготный отдых. правила гласят о том, что некоторые группы сотрудников могут получить денежные средства от руководителя на следующие расходы: выплата относительно стоимости билета в отпуск и обратно; дополнительная выплата по перевозке багажа.

в бухгалтерии отказываются оплачивать льготный отпуск


по поводу проезда ссылаетесь на п.4 раздела 1 толкования совершенно правильно.

отказ в оплате отпуска так же не правомерен и даже не зависит от времени выхода на работу (опоздание или не выход на работу — это дисциплинарные случаи, которые не служат основаниями не выплаты отпускных и возмещения проезда). оплата отпуска должна быть произведена после расчета по предоставленным вам документам.

как оплачивается проезд в отпуск в районах крайнего севера?


точный порядок расчета определяется тем, работает человек в бюджетном учреждении или в коммерческой организации.

работодатели должны гарантировать своим работникам бесплатный проезд во время официального отдыха, если работа ведется в районе крайнего севера. компенсация должна осуществляться один раз в два года.

данное правило прописано в 325-й статье тк рф. также нормы установлены в федеральном законе, регулирующим вопросы государственных гарантий и компенсаций для северян. дополнительно компенсируется провоз багажа в размере до 30 кг.



ознакомиться с текстом указанных документов вы можете на нашем сайте: поскольку трудовая деятельность в тяжелых климатических условиях крайнего севера негативно влияет на здоровье, восстановить которое намного сложнее, чем жителям континента, приезжающим работникам предоставляются дополнительные государственные гарантии. данные льготы действуют в районах крайнего севера, а также в мурманской и архангельской области.

льготный проезд в отпуск для северян на 2019 год


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Оплата льготного проезда в отпуск»>

Оплата льготного проезда в отпуск


Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи только по основному месту работы работника.

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2019 году


Кроме основного периода, предоставленного работодателями для отдыха, некоторые категории работников вправе получить дополнительные отпускные дни.

То есть, получить дополнительные дни для отдыха можно только в том случае, если работающий человек относится к определённой категории работников, внесённой в указанную статью. К таким льготникам государство причисляет: