Оплата за звание доктору наук в школе

Оплата за звание доктору наук в школе

Как Оплачивать Труд Сотрудников С Учёной Степенью


Как Оплачивать Труд Сотрудников С Учёной Степенью.

Ученые звания и степени — это система квалификаций в науке и высшей школе, ранжирующая педагогических сотрудников на ступенях академической карьеры. Доцент — это кандидат наук, а профессор — доктор наук.

Привлечение к работе сотрудников с учеными степенями улучшает качество образования и расширяет научно-исследовательскую работу. Юридическая консультация онлайн поможет разобраться во всех тонкостях выплаты надбавок.

Для того, чтобы получать надбавку за ученую степень, необходимо соблюсти определенные требования. Во-первых, работник должен находиться на штатной должности, во-вторых, учреждение, помимо всего прочего, должно однозначно относиться к федеральным бюджетным учреждениям науки или к федеральным высшим, независимо от ведомственной принадлежности, учебным заведениям.

Третье условие — ученая степень должна быть предусмотрена тарифно-квалификационными требованиями.

Для учета научных работников в дополнение к личной карточке сотрудника используется «Учетная карточка работника научного и научно-педагогического труда», заполняется она сотрудником кадровой службы на основании подтверждающих документов — дипломов и аттестатов и других подобных документов.

Рекомендуем прочесть:  Проверка паспорта по базе фмс

Оплата за звание доктору наук в школе


ежемесячно?

Работнику не полагается ежемесячная доплата за ученую степень.

Квалификационные требования содержатся в квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих. В настоящее время раздел справочника

«Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования»
, включающий в том числе и должность начальника ботанического сада, не действует (приказ Минздравсоцразвития России от 11 января 2011 г. N 2 «О признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 октября 2009 г.

N 858 «Об утверждении Единого квалификационного справочника руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования»)

Оплата за звание доктору наук в школе

Полагается ли какая-либо надбавка за степень кандидата наук преподавателю, работающему в школе?

11 Февраля 2015, 19:54 Виктория, г.

Краснодар

действующим законодательством не предусмотрены надбавки (доплаты) школьным учителям, имеющим ученую степень кандидата наук или доктора наук.

Раньше учителя, имеющие степень по профилю образовательного учреждения или педагогической деятельности (преподаваемых дисциплин), могли рассчитывать на оплату по разрядам выше предусмотренных требованиями тарифно-квалификационных характеристик: на два разряда выше — работники, имеющие ученые степени доктора наук, на один разряд выше — работники, имеющие ученые степени кандидата наук. Это было предусмотрено постановлением Минтруда России от 17.08.1995 № 46.

Уточнение клиента

Спасибо за ответ. К сожалению, директор нашей школы не заинтересован в высококвалифицированных кадрах.

А ВУЗа в нашем поселке нет.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Кандидат наук в школе


А если кандидат наук пришел из Акадамии наук или из вуза, то ему нужно сначала пройти курсы повышения квалификации по педагогике и методике преподавания, в противном случае, его ученики не поймут. Кандидаты наук в школе — больше подойдут для дополнительных курсов, помощи учителям в написании методических пособий, консультаций, отчетов.

Для этого сделан молоток. Что делать кандидату наук в школе?

Если он хочет набрать материал для докторской диссертации, то не обязательно ему лично учить детей, для этого достаточно договориться с учителями об использовании разработанной кандидатом методики.

Надбавка преподавателям за ученую степень и ученое звание


Надбавка преподавателям за ученую степень и ученое звание

С. Ю.