Определение о возвращении протокола об административном правонарушении не подписан протокол

Определение о возвращении протокола и материалов дела об административном правонарушении в административный орган


в совершении, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, В Быстроистокский районный суд из ОГИБДД ОВД по Быстроистокскому району после расследования поступил материал и от 23 сентября 2011 года в отношении Киселев Е.Г. в совершении административного, предусмотренного ч. 1 ст.

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?


Протокол об правонарушении требует выяснения и внесения в него следующих сведений.

Написание об административных предполагает дачу разъяснений физическому лицу или представителю организации о правах и обязанностях нарушителя, установленных законодательством. О полученных разъяснениях делается запись в составляемом документе.


Судебный участок №2 города Медногорска


Цель обобщения: улучшить качество составляемых материалов по делам об административных правонарушениях, как следствие, сократить сроки судебного производства по делам об административных правонарушениях.

При принятии такого решения необходимо учитывать руководящие разъяснения Постановления Пленума Верховного Суда РФ 24.03.2005 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении КоАП РФ» (с изменениями и дополнениями от 25 мая 2006 г., 11 ноября 2008 г., 10 июня 2010 г., 9 февраля 2012 г.)

Определение о возвращении протокола об административном правонарушении должностному лицу, составившему протокол, исключает возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении, а значит, может быть обжаловано в вышестоящий суд


1 ст.

20.4 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя З., определением судьи Частинского районного суда Пермского края от 22 июня 2009 года протокол N 52 от 1 июня 2009 года об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в отношении индивидуального предпринимателя З., и приложенные к нему материалы возвращены главному государственному инспектору Частинского и Большесосновского районов Ю.

Способы: как оспорить протокол об административном правонарушении


В этом случае должны быть исключены голословные утверждения, двигателем которых являются:
  1. страх перед ответственностью
  2. нежелание признать свое правонарушение
  3. зависть
Появление большого количества машин на дорогах повлекли возникновение спорных и пограничных ситуаций между лицами:
  1. потерпевшими
  2. наделенных властью следить за порядком на дороге
  3. нарушителями
Полагаться на грубость технических ошибок в оформлении не стоит, и только имея на руках доказательную базу можно добиться справедливости с помощью обжалования последствий, которые определены на основании составленного акта.


Определение о возвращении протокола об административном правонарушении не подписан протокол


В соответствии с п. 3 ст. 29.1 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению дела об правонарушении судья, орган, должностное лицо выясняют, правильно ли составлены протокол об административном и другие протоколы, предусмотренные КоАП РФ, а также правильно ли оформлены иные материалы дела. Как разъяснено в п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5, существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.


Что прилагается к протоколу об административном правонарушении


В протоколе об административном правонарушении указываются: дата и место его составления; должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол; сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об правонарушении; фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие; место, время совершения и суть; статья КоАП РФ или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая ответственность за данное; объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело; иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Можно ли пересоставить протокол об административном правонарушении?


, а уж затем новый, с соблюдением всех процессуальных особенностей. Добрый день, Елена. Согласно ст.

28.8 КоАП РФ в случае, если об административном правонарушении неправильно составлен, то недостатки протокола устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления от органа, рассматривающего дело об административном правонарушении.

Вы имеете право составить новый протокол.