Организационно экономический механизм организации и проведения процедуры финансовое оздоровление

Организационно экономический механизм организации и проведения процедуры финансовое оздоровление


Следует знать и такие понятие рыночной экономики, как деловая активность, ликвидность, платежеспособность, кредитоспособность предприятия, порог рентабельности, запас финансовой устойчивости (зона безопасности), степень риска, эффект рычага и другие, а также методику их анализа 21, c.217. Рассмотрим основные пути финансового оздоровления предприятия. Первичное оздоровление Рассмотрим, в частности, один из них.



16 1.3. Основные положения и методы диагностики платежеспособности и финансовой устойчивости предприятии.

18 1.4. Методические положения оздоровления предприятия.

31 1.5. Нормативно-законодательные основы процедуры финансовое. 36 Глава 2. Диагностика кризисного состояния предприятия на примере ОАО «Юрьев-Польской ткацко-отделочной фабрики «-» в 2007- 2009 гг.


Проведение реорганизационных процедур при финансовом оздоровлении предприятия


Поэтому важно одновременно устранить негативные причины или резко ограничить их влияние на финансовую устойчивость организации. Это позволит устранить угрозу банкротства не только в коротком, но и в относительно более продолжительном промежутке времени.

Практика проведения оздоровления организаций различных направлений деятельности позволила определить типичные схемы управленческих воздействий на отдельные элементы бизнес-процессов в организации.

Реструктуризация и санация (финансовое оздоровление) предприятия (организации)


Санация ( оздоровление) хозяйствующих субъектов 1.

Структурная перестройка экономики и реструктуризация предприятия (организации) Основные задачи реструктуризации предприятия и организации: первое — обеспечить их выживание на определенное время; второе — восстановить их конкурентоспособность на продолжительную перспективу. В зависимости от масштабов выделяют частичную (ограниченную) и комплексную (всестороннюю) реструктуризацию.


Как выбрать пути финансового оздоровления предприятия


Чтобы найти оптимальный выход из неприятной ситуации, необходимо с самого начала выяснить, как глубоко проник кризис в структуру предприятия: возможно, уже и восстанавливать ничего. Все мероприятия по финансовому оздоровлению предприятия основываются на ФЗ «О несостоятельности»; именно он является главным правовым актом, который регламентирует все возможные ситуации, возникающие во время данного процесса.

Финансовое оздоровление сельскохозяйственных организаций: особенности и основные направления Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ: особенности и основные направления Л.

А. МЕЛИХОВА, старший преподаватель кафедры экономического анализа и финансов E-mail: Л. В. ФРОЛОВА, аспирант кафедры экономического анализа и финансов E-mail: Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия Ключевые слова: оздоровление, неплатежеспособность, реструктуризация долга.


Особенности менеджмента в условиях процедуры финансовое оздоровление


Подобное определение обусловливает задачи руководства и характеризует действия в рамках острого кризиса как реактивный антикризисный менеджмент и нцачи профилактики кризисов как превентивный (предупреждающий) антикризисный менеджмент или антиципативный (опережающий) антикризисный менеджмент. В процессе анализа необходимо определит!, каналы связей, возникающие между агентами внешней и внутренней среды, с одной стороны, факторами состояния фирмы и моментом наступления кризисного состояния (несостоятельности, банкротства) фирмы, — с другой.

Организация и проведение процедуры Финансовое оздоровление


Основные положения и методы диагностики платежеспособности и финансовой устойчивости предприятии.

18 1.4. Методические положения финансового оздоровления предприятия. 31 1.5. Нормативно-законодательные основы процедуры.

36 Глава 2. Диагностика кризисного состояния предприятия на примере ОАО «Юрьев-Польской ткацко-отделочной фабрики «-» в 2007- 2009 гг.