Оставить жалобу налоговой в новосибирски

Жалоба в вышестоящий налоговый орган


Однако, в нарушение пп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ исчисление налоговым органом налога на прибыль и НДС, подлежащих доплате Заявителем, было осуществлено со следующими нарушениями: .

Но выбор аналогичных налогоплательщиков осуществлен Инспекцией необоснованно, так как .

Позицию ООО «Ромашка» подтверждает и судебная практика. Так, в Постановлении ФАС . округа от .

по делу № . суд отклонил довод инспекции о том, что .


Как написать и подать жалобу в налоговую через интернет?


Возможность написать жалобу на налоговую инспекцию онлайн появилась у налогоплательщиков после принятия закона от 01.05.2019 № 130-ФЗ, которым были внесены изменения в п.

1 ст. 139.2 Налогового кодекса РФ (далее — НК), регулирующий форму документа об обжаловании. В соответствии с указанной нормой, которая вступила в законную силу 02.06.2019 — по истечении месяца со дня опубликования закона на портале правовой информации (п.

1 ст. 2 закона)

Жалоба в налоговую инспекцию


Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении. С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

Несмотря на то, что любое общение по телефону носит, преимущественно, информативный характер, оно должно соответствовать таким требованиям: Личный прием У руководителя (заместителя) ФНС РФ График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/[email protected] от 12.02.2014г.

Оставить жалобу налоговой в новосибирски


Какого либо специального бланка для них законом не предусмотрено. Однако, ЛЮБЫЕ заявления должны отвечать определенным требованиям.

Они сформулированы в Федеральном законе от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
(далее — Закон). По статье 7 этого документа в своем письменном обращении (а это может быть жалоба, заявление или предложение) человек в обязательном порядке должен: Когда в рассмотрении жалобы налоговая может отказать Перечень оснований для отказа достаточно обоснованы.

137 Налогового кодекса РФ.

Но куда именно направить заявление? На рассмотрение обращения дается максимум один месяц (30 дней), а регистрируется оно в первые 3 дня (итого процедура занимает не более 33 дней).

Если принятое решение не устроило заявителя, то он вправе обжаловать его в суде в 10-дневный срок. Как правильно составить? Жалоба либо подается в электронном виде на официальном сайте ФНС РФ, либо пишется на компьютере и подается в распечатанном виде.


Жалоба на бездействие налоговой инспекции: образец


), то этот плательщик вправе подать жалобу на бездействие налоговой инспекции (ст.

137 НК РФ). Подается жалоба в вышестоящий налоговый орган (п. 1 ст. 138 НК РФ), то есть в УФНС того региона, к которому относится инспекция, на которую вы решили пожаловаться. В суд можно обращаться только после того, как бездействие налоговиков было обжаловано в УФНС (п.

2 ст. 138 НК РФ). Кстати, также возможна подача жалобы на налоговую инспекцию в прокуратуру (ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 )

Куда пожаловаться на налоговую инспекцию?


Сами жалобы в налоговую можно составить и в произвольной форме, однако, любые заявления граждан должны отвечать установленным требованиям.

К примеру, многие из них обозначены в Федеральном законе от 02.05.06 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
. Жаловаться Вы можете как непосредственно руководителю ИФНС, в Управление по субъекту или сразу в ФНС — выбор остаётся за Вами (ст. 138 НК РФ)

Таким образом, вы можете обжаловать как действия налоговой инспекции (например, отказ в вычете, уменьшение суммы вычета, требование заплатить налог), так и ее бездействие (например, отсутствие возврата налога или какой либо реакции на документы, которые были вами сданы в инспекцию) .

Не нужно думать, что все проблемы решатся, как только вы направите жалобу в налоговую инспекцию. Это маловероятно.

  1. — вышестоящему должностному лицу или органу;
  2. — в суд.
Не следует забывать и о подведомственности . Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России.

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано.