Отказ продлить полис осаго

Что делать, если отказали в оформлении полиса ОСАГО?


Тем не менее, ситуация во многом остается критичной. За первое полугодие 2014 года Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала 1 500 жалоб от автовладельцев на страховщиков 66 регионов России. Страховые организации повсеместно отказывают в оформлении полиса ОСАГО и навязывают дополнительные услуги. 47 страховщиков получили предупреждения, в отношении 34 – возбуждены дела, по 27 нарушениям суд уже вынес решения.


Ответственность за просроченное ОСАГО


  1. добровольный отказ от услуг страхования.
  2. забывчивость или халатность водителей;
  3. отсутствие времени на посещение страховой компании;
В чем причина?

С целью привлечения новых клиентов и увеличения собственных доходов многие страховщики стали предлагать автолюбителям возможность оформления страхового полиса без ненужных услуг. Желающих воспользоваться этой возможностью оказалось довольно много, что, в свою очередь, привело к образованию огромных очередей.

Что делать, если страховая отказывает в оформлении полиса ОСАГО?


К тому же за последние годы автомобильный парк в стране значительно сместился в сторону более дорогих импортных автомобилей, а это, в свою очередь, отразилось на величине средних выплат страховщиками.

Не смогло изменить ситуацию в лучшую сторону даже последнее повышение тарифов.

К основным причинам отказов в оформлении договоров ОСАГО относятся: увеличение до 400 000 рублей лимита выплат; введение единой системы по расчету убытков; распространение на ОСАГО закона, защищающего права потребителей; рост стоимости импортных запчастей, приводящих к увеличению суммы выплат по ОСАГО.

  1. добровольный отказ от услуг страхования.
  2. отсутствие времени на посещение страховой компании;
  3. забывчивость или халатность водителей;
В чем причина? С целью привлечения новых клиентов и увеличения собственных доходов многие страховщики стали предлагать автолюбителям возможность оформления страхового полиса без ненужных услуг.

Желающих воспользоваться этой возможностью оказалось довольно много, что, в свою очередь, привело к образованию огромных очередей.

Что делать если пропустили срок продления страховки ОСАГО и полис просрочен?


Вам необходимо заключать новый договор. Как мы с вами поняли из вышесказанного, страховка оформляется на 1 год, то есть договор будет действителен 1 год, а вот период использования полиса может быть равен 3 или 6 месяцев, как пожелает страхователь.

Проехав какую то часть пути или уже куда то приехав, вы случайно обнаруживаете или вспоминаете, что плис то у вас закончился уже несколько дней назад и думаете, что же делать? Почему лучше не ехать с просроченным полисом?

То есть получается, если вы едете самостоятельно продлять полис ОСАГО на своей машине и по вашей вине случается ДТП и причинен серьезный ущерб второму автомобилю, то возмещать такой ущерб вы будете из своего кармана, а ущерб может быть как 5000 руб., так и 1000000 руб.

Тем не менее, ситуация во многом остается критичной.

За первое полугодие 2014 года Федеральная антимонопольная служба зарегистрировала 1 500 жалоб от автовладельцев на страховщиков 66 регионов России.

Страховые организации повсеместно отказывают в оформлении полиса ОСАГО и навязывают дополнительные услуги.

47 страховщиков получили предупреждения, в отношении 34 – возбуждены дела, по 27 нарушениям суд уже вынес решения.

Отказ продлить полис осаго


Публичный договор (п.

1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (п.

2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (в ред.

Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (п.

4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) Добрый день. Федеральный закон № 40-Ф3

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
от 25.04.2002 г.

Публичный договор (п.

1 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (п. 2 в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (в ред.

Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ) (п. 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ) Добрый день. Федеральный закон № 40-Ф3

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
от 25.04.2002 г.


Что делать, если отказали в оформлении ОСАГО?


Причина такого поведения страховщиков – возросшая убыточность по этому полису. Страхование ОСАГО стало невыгодным для компаний, и оно остается таковым даже после повышения тарифов. Обязанность страховщиков – удовлетворять желания клиентов.

Из этой статьи Вы узнаете, как поступить в ситуации, когда Вам необоснованно отказывают в оформлении ОСАГО. Главная и единственная причина – убыточность полиса для страховых компаний.