Отменят ли скидку на штрафы гибдд

Список штрафов, которые можно оплатить со скидкой


Статистика ГИБДД отмечает, что несмотря на то, что количество оплат штрафов возросло, но не достигает отметки в 100%. Более того, количество мелких нарушений тоже слегка выросло. Как правило 80% штрафов назначаются за небольшие правонарушения, такие как превышение скорости на 10-20 км/ч, или же езда на незарегистрированном авто.

Перечень таких ситуаций мы приведем ниже.

Важно, что положенные по закону 10 дней на оспаривание здесь не могут быть использованы, поскольку рассмотрение дела в суде, как правило, занимает больше времени.

Как оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов


Точный текст: Кроме этого, данный закон вносит изменения в Статью 3.5 часть 2 КоАП РФ, согласно которой минимальный за нарушения в области дорожного движения теперь может быть менее 500 руб.

Ранее он мог быть только от 500 руб и выше.

Поэтому с 2019 года можно будет уплачивать минимальные штрафы со скидкой 50% (например, за превышение скорости на 20-40 км/ч — полный штраф 500 руб, а со скидкой теперь можно оплатить — 250 руб) вступает в силу?

«Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года »
.


Скидка 50 процентов на оплату штрафов ГИБДД с 1 — января 2019 — года


Однако скидка распространяется далеко не на все. Рассмотрим изменения поподробнее. Первое изменение затронуло минимальный размер штрафа ГИБДД (статья 3.5 КоАП): 2.

Размер административного не может быть менее ста рублей, а за совершение административного правонарушения в области дорожного движения — менее пятисот рублей.

2. Размер административного штрафа не может быть менее ста рублей, а за совершение административного правонарушения в области дорожного движения — менее пятисот рублей, за исключением случая, преусмотренного частью 1 3 статьи 32.


По каким статьям КоАП не действует скидка 50% на штрафы ГИБДД


Все спешат оплатить штраф с большой скидкой, теперь невыгодно откладывать оплату в долгий ящик. Тогда для чего же вводить исключения и не предоставлять скидку по некоторым статьям?

Ответ прост. Эти исключения – общественно опасные деяния, которые могут привести к трагическим последствиям. Разбор нарушения, по которым оплата со скидкой 50% невозможна Остановимся подробнее на каждой статье и каждом виде нарушения.


50-процентная скидка на штрафы ГИБДД с 1 января 2019 года


Так планируется, что в центральную базу ГИБДД информация будет поступать без учета скидки в соответствии с новым законом.

Эта скидка на оплату штрафа будет действовать, с момента вступления в силу административного протокола о привлечении водителя к ответственности, в течение 20 дней.

После истечения этого льготного срока, сумму штрафа в системе ГИС ГМП и ГИБДД будет изменена в соответствии со статьей КоАП РФ, предусматривающая ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Действует ли скидка 50 на штраф за вождение в нетрезвом виде?

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги в м видео

было дозволено оплачивать автомобилистам со скидкой с 2019 года.

Тогда в силу вступил закон №437-ФЗ от 22 декабря 2014 года, который внес изменения в КоАП РФ. Эти изменения позволили оплачивать только половину от назначенной суммы при соблюдении определенных условий: льгота распространяется только на правонарушения, перечисленные в главе 12 КоАП РФ; распространяется не на все нарушения; оплачивается в определенный срок; если есть отсрочка или рассрочка, оплачивается полностью.


Отменят ли 50-процентную скидку на штрафы ГИБДД?


Общая сумма назначенных штрафов составила 146,97 млрд.

руб. Общая сумма оплаченных составила 125,08 млрд. руб. В 2015 году в бюджет получено 87,6% от общей суммы штрафов, в 2019 году – 82,7%.

Таким образом, общая собираемость штрафов ГИБДД в 2019 году в сравнении с 2015 годом снизилась на 4,9%.

Приводится также статистика по наиболее распространенным нарушениям, а именно: 61,9%

В течение какого времени можно оплатить штраф ГИБДД со скидкой 50 процентов?


Если, например, постановление выписывается на месте нарушения, то водитель, практически всегда сразу получает на руки необходимый документ.

Если же постановление вручается по почте, то возможны задержки, причём иногда довольно значительные. Но в любом случае скидка не будет учитывать эти потери времени.

Протестовать в этом случае не будет иметь никакого смысла, поскольку № 437-ФЗ, который и регулирует все эти вопросы, содержит в данном случае однозначное требование – период оплаты в половину необходимой суммы отсчитывается со дня оформления постановления.