Отпуск без сохранения ветеранам инвалидам боевых действий в афганистане

Дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий


  1. инвалиды войны.
  2. участники боевых действий на территории РФ, СССР или других государств;
  3. участники ВОВ;
Перечень граждан, подпадающих под определение «участники ВОВ», приведен в ст. 2 обозначенного закона. При этом среди перечисленных граждан указаны не только собственно военнослужащие, но и мирные граждане, имеющие заслуги за защиту Отечества. К таковым закон, в частности, относит: Также к числу участников ВОВ п.

Правовые гарантии участников войны в Афганистане и членов их семей


— военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава, работники органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники Министерства Обороны СССР, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направлявшиеся в Афганистан органами государственной власти СССР и принимавшие там участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в период с апреля 1978г.


Отпуск без сохранения ветеранам инвалидам боевых действий в афганистане


Отпуск без сохранения ветеранам инвалидам боевых действий в афганистане

Льготы для военных пенсионеров и ветеранов боевых действий. Полный список

Автор темы Андрей Эдельвейсс » 27 авг 2019, 01:04

Публикуем подробный список льгот для военных пенсионеров и ветеранов военных действий.

Военный пенсионер имеет право на сохранение за собой рабочего места при угрозе увольнения с работы (по сокращению), на которую он устроился впервые.

Широкий перечень льгот предоставляется ветеранам боевых действий, к которым относятся следующие категории военнослужащих:

Автор темы Андрей Эдельвейсс » 30 авг 2019, 09:23

[Полная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited


Участник боевых действий (Афганистан), положенное предоставление отпуска без оплаты, сколько дней?


военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года; 3) военнослужащие автомобильных батальонов, направлявшиеся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов; 4) военнослужащие летного состава, совершавшие с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;

Правила оформления и расчета дополнительного отпуска для ветеранов боевых действий


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Социальная поддержка граждан, имеющих статус ветерана, базируется на следующих законодательных актах : Кому полагается Прежде всего, стоит понимать, что статус ветерана , согласно вышеуказанным законодательным актам, присваивается военнослужащим, которые участвовали в военных конфликтах на территории следующих стран: При этом стоит понимать, что статус ветерана, начиная с 2019 года, могут получить следующие категории военнослужащих : Длительность дополнительного периода отдыха Прежде всего, стоит понимать, что все виды отпусков, предоставляемых людям, имеющим статус участника военных действий, можно разделить на три следующие основные категории : обязательный основной; дополнительный оплачиваемый; дополнительный без содержания.


Работник-инвалид, ветеран боевых действий


В соответствии со ст. 3 Закона о ветеранах к ветеранам боевых действий относятся следующие категории граждан. Категория 2. Военнослужащие — участники операций по разминированию территорий и объектов в Советском Союзе и в других государствах в период с 10 мая 1945 г.

по 31 декабря 1951 г., в том числе операций по боевому тралению в период с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1957 г.

Льготы участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году


Льготы участникам боевых действий в Афганистане в 2019 году

Действующие льготы

Все положения, которые гарантированы ветерану, отображены в законе «О ветеранах».