Отсутствие события административного правонарушения что это значит

Прекращено за отсутствием события административного правонарушения


ДД.ММ.ГГГГ и.о. начальника филиала по Пестовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Новгородской области Каримовой С.Е. в отношении Александрова А.В. составлен протокол об правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в период времени с а также ДД.ММ.ГГГГ в период времени с , находясь у себя дома по адресу , Александров А.В.


Понятие события административного правонарушения


Юридическая ответственность: понятие и признаки. Основания юридической ответственности.

Виды юридически ответственности.

Лекция 9 При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.



ДД.ММ.ГГГГ и.о. начальника филиала по Пестовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Новгородской области Каримовой С.Е.

в отношении Александрова А.В. составлен протокол об административном, предусмотренном ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в период времени с а также ДД.ММ.ГГГГ в период времени с , находясь у себя дома по адресу , Александров А.В.



Юридическая ответственность: понятие и признаки. Основания юридической ответственности. Виды юридически ответственности.

Лекция 9 При составлении протокола об правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.

Отсутствие события административного правонарушения что это значит


Доказать, что как такого административного нарушения вообще не было, т.е.

установить, не имеется ли обстоятельств, указанных в статье 227 КоАП, которые исключают производство по делам правонарушений . 1) отсутствие СОБЫТИЯ правонарушения ; 2) отсутствие СОСТАВА ; 3) невменяемость лица, совершившего; 4) действие лица в состоянии крайней необходимости; 5) действие лица в состоянии необходимой обороны; 6) издание акта , УСТРАНЯЮЩЕГО применение административного взыскания; 7) ИСТЕЧЕНИЕ СРОКОВ наложения взыскания ; 8) наличие ПО ТОМУ ЖЕ ФАКТУ привлечения лица к административной ответственности: — ПОСТАНОВЛЕНИЯ о наложении адм.

Предмет доказывания по делу об административном правонарушении


3.

Лицо, привлекаемое к ответственности не обязано доказывать свою невиновность.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к ответственности, толкуется в пользу этого лица. Требование неукоснительного соблюдения данного принципа обязывает должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об, осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, и устанавливать объективную истину по делу.


КонсультантПлюс: Форумы


Уважаемые юристы заранее вам большое спасибо!

Re: состав и событие административного правонарушения а какое деяние? установлена общественная опасность или угроза для ее создания?

если окажутся в наличии все четыре составляющие — то правонарушение имело место. Re: состав и событие административного #4 17.04.2009 19:19:35 Дело было так,сижу я у себя в автомобиле,который припаркован на дороге,но прямо напротив моего дома.


Статья 24


действия лица в состоянии крайней необходимости; 4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания; 6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности; 8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении; 9) иные предусмотренные настоящим Кодексом обстоятельства, при наличии которых лицо, совершившее действия (бездействие), содержащие признаки состава, освобождается от ответственности.


Административное правонарушение — состав и виды


Понятиеадминистративного содержится в ст. 2.1 Кодекса Российской Федерации об от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

является деяние, имеющее следующую совокупность характеристик: Ответственность гражданина за административное правонарушение наступает по достижении им 16 лет.