Ответ на исковое заявление о не сущестующей задолженности

Примерный образец возражения на исковое заявление


Возражение на предъявленный иск необходимо направить по адресу суда, занимающегося рассмотрением дела (адрес суда можно найти на почтовом отправлении при получении копии иска). В возражении на иск необходимо указать требования, заявляемые истцом, и одновременно с этим собственные доводы, подтверждающие необоснованность требований истца. Подача возражения на иск – процедура, благодаря которой можно существенно сэкономить время при производстве по делу, поскольку все участники процесса будут уже ознакомлены с требованиями и возражениями сторон.


Образцы исковых заявлений и претензий


Положениями ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Таким образом, условия заключаемых ответчиком договоров кредитования, направленных на удовлетворение личных потребительских нужд гражданина-потребителя, при соблюдении принципа свободы договора не должны ущемлять установленные Законом права потребителей.


Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности в арбитражный суд


При этом, что немаловажно, дело рассматривается без вызова сторон, в заочном порядке. Фактически должника ставят перед фактом.

Приказ выносит мировой судья единолично, но только если дело удовлетворяет какому-либо из нижеуказанных требований: основанием требования истца служит нотариально заверенная сделка, имеется заверенный нотариусом договор; основанием является сделка, заключенная в простой письменной форме; основанием является протест векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, совершенный нотариусом; в качестве основания выступает требование органов внутренних дел о возмещении расходов на розыск ответчика, должника или отнятого у должника по судебному постановлению ребенка; сутью требования является взыскание начисленной, но не уплаченной работнику зарплаты; сутью требования является взыскивание Федеральной налоговой службой с виновного лица налогов, сборов, пошлин и других видов платежей, обязательных к уплате; истец требует взыскать в его пользу алименты на несовершеннолетних детей, при этом нет необходимости проводить процедуру установления отцовства или материнства, а также привлекать других заинтересованных лиц.



Возражение на предъявленный иск необходимо направить по адресу суда, занимающегося рассмотрением дела (адрес суда можно найти на почтовом отправлении при получении копии иска). В возражении на иск необходимо указать требования, заявляемые истцом, и одновременно с этим собственные доводы, подтверждающие необоснованность требований истца.

Подача возражения на иск – процедура, благодаря которой можно существенно сэкономить время при производстве по делу, поскольку все участники процесса будут уже ознакомлены с требованиями и возражениями сторон.

Отзыв на исковое заявление о взыскании долга по договору поставки, образец, пример


Однако чаще всего он строит свою защиту путем возра­жений против требований истца. Возражения ответчика могут быть различного рода.

Они могут носить как процессуальный, так и материально-право­вой характер.

Цель — опровергнуть исковые требования по существу (обосновать отсутствие субъективного материального права, о защите которого просит истец). Здесь ответчик возражает против обоснованности иска как с правовой, так и с фактической стороны.

Отзыв на исковое заявление о взыскании задолженности за оказанные коммунальные услуги — Страница 3


В исковом заявление истец указывает, что ответчик является собственником квартиры №77 по адресу: Алтайский край, г.

Барнаул, ул. Петрова, 77Б. Истец утверждает, что ответчик с сентября 2010 года не оплачивает коммунальные услуги.

За период с сентября по декабрь 2010 года у ответчика образовалась задолженность в размере 6634,02 руб.

По мнению истца по оказанному адресу проживают три человека и ответчик должен оплачивать коммунальные услуги за трех человек.

Возражение в суд относительно исковых требований о взыскании задолженности


А, поскольку, как утверждает автор искового заявления, с _____________ года я не производил оплату жилищно-коммунальных услуг, то с меня подлежат взысканию указанные выше суммы. Данные исковые требования считаем незаконными и необоснованными, в связи с чем, они не могут быть удовлетворены судом по следующим основаниям.

Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией.