Пакет документов для налоговой при покупке квартиры получения налогового вычита

Документы для возврата налога


Договор о приобретении (копия). 6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии). 7. Кредитный (ипотечный) договор (копия).

8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.

  1. декларация по форме 3-НДФЛ
  1. паспорт физического лица (продавца) квартиры
  1. ИНН физического лица (продавца) квартиры
  1. договор купли-продажи квартиры
  1. расписка о получении денег
  1. акт приема-передачи квартиры
  1. декларация по форме 3-НДФЛ
  1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на предоставление имущественного вычета
  1. заявление на имя начальника налогового органа по месту прописки на возврат подоходного налога на ваш личный счет
  1. паспорт физического лица (покупателя) земельного участка с жилым домом
  1. ИНН физического лица (покупателя) земельного участка с жилым домом
  1. договор купли-продажи земельного участка с жилым домом
  1. свидетельство на право собственности земельного участка
  1. свидетельство на право собственности жилого дома
  1. справка о доходах по форме 2-НДФЛ за отчетный год (со всех мест работ за отчетный год)
  1. расписка о получении денег
  1. акт приема-передачи земельного участка с жилым домом
  1. реквизиты личного банковского счета для возврата налога
  1. декларация по форме 3-НДФЛ.


Какие нужны документы для получения налогового вычета при покупке квартиры


По сути, каждый работающий гражданин получает только 87% от заработанного, а 13% он уплачивает государству.

Вот эти 13% и можно вернуть. Конечно, вернуть можно не всю сумму подоходного налога, уплаченного за всю трудовую деятельность, а только малую его часть. Вернуть можно только часть налога с суммы в 2 млн. рублей, то есть 260 тысяч рублей.

Предоставление имущественного вычета при покупке квартиры регулируется статьей 220 НК РФ.


Список документов в налоговую инспекцию для получения налогового вычета при покупке квартиры в ипотеку инструкции где и как их взять


→ Поможем Вам с возвратом вычета Специалисты разберутся в Вашей ситуации, подскажут насчет документов, заполнят за Вас декларацию и будут сопровождать весь процесс получения вычета до получения денег. Verni-Nalog.ru После покупки квартиры в ипотеку можно рассчитывать на 2 вычета – основной вычет (по расходам на покупку) и вычет по ипотеке (с расходов на уплату ипотечных процентов). Оба они входят в имущественный налоговый вычет (п.3 и 4 ст.220 НК РФ).

Получать оба вычета одновременно нельзя .


Перечень документов на налоговый вычет при покупке квартиры


Правом на имущественный вычет обладают собственники квартир, которые приобретаются на вторичном рынке либо за банковские заемные средства. Вычет также полагается заемщикам по ипотечным кредитам. Он рассчитывается с учетом оплачиваемых процентов.

На привилегию могут рассчитывать собственники земельных участков, покупаемых для строительства жилого дома. На возврат части НДФЛ вправе претендовать граждане, которые приобрели объект незаконченного строительства и понесли расходы, покупая строительные материалы на отделку.


Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры


О том, что диктуют правила налогового законодательства касательно данной процедуры, можно прочитать в статье № 220, находящейся в составе НК РФ.

Многие налогоплательщики неверно считают, что предоставление имущественной налоговой скидки возможно только в том случае, если ними было осуществлено приобретение недвижимости. Если физические лица понесли затраты, имеющие отношение к строительству жилья, к покупке земельного участка с расположенными на нем жилищными объектами, либо же к отделке/ремонтным работам, то понизить размер налоговой базы тоже возможно.


Документы на налоговый вычет при покупке квартиры


Для того чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо соблюдение следующих условий: Порядок получения вычета при приобретении жилья регламентирует ст.

220 НК РФ, в которой указаны ситуации, когда налогоплательщик вправе получить вычет такого вида. Порядок предоставления налогового вычета при покупке квартиры — 2020 изменений по сравнению с 2014–2020 годами не имеет.