Пенсионеру как правильно оформить заявление на загранпаспорт старого образца

Загранпаспорт для пенсионеров


  1. старого образца, который не содержит никаких электронных носителей.
  2. нового поколения, который принято сейчас называть биометрическим;
Выбирая биометрический паспорт, пенсионер должен быть готов к прохождению ряда определенных процедур.
  1. дактилоскопия (снятие отпечатков пальцев). Она является обязательной и от нее нельзя отказаться. В противном случае, возможно будет получить только лишь заграничный паспорт предыдущего образца.

Как оформить загранпаспорт нового образца пенсионеру?


Люди начинают жить в свое удовольствие. Они пытаются путешествовать, заниматься спортом, посещать клубы по интересам.

И пусть не всегда для этого есть возможности, но благодарные дети всячески поддерживают своих родителей как морально, так и материально.

О том, как оформить документы, а именно загранпаспорт пенсионеру мы расскажем в нашей статье. Успешное приготовление паспорта для пенсионера складывается из нескольких составляющих.



Однако прежде чем сделать окончательный выбор, необходимо ознакомиться с отличиями старого (бумажного) образца заграничного паспорта от нового (биометрического). Период действия биометрического паспорта вдвое больше, чем бумажного и составляет 10 лет; Загранпаспорт нового образца обойдется вам несколько дороже, чем старый. В 2019 году за бумажное удостоверение необходимо заплатить 2 тысячи рублей, за биометрическое – 3 с половиной тысячи; Процедура оформления биометрического заграничного паспорта более длительная, чем старого.



Жители крупных городов давно заметили, что многие группы туристов, прибывающих в нашу страну из Европы, Америки, Китая и других государств, состоят из пожилых иностранцев. Они честно поработали и заслужили отдых, украшенный путешествиями в различные страны. Наши пенсионеры ничуть не хуже, у них тоже есть право путешествовать по миру, они тоже его заслужили своим долгим трудом.

Выбор типа загранпаспорта Если обратиться к статистике, многие пенсионеры, взвесив все плюсы и минусы каждого документа, отдают предпочтение новому загранпаспорту.



Процедура подготовки и сдачи документов упростилась. Заверять анкету и копию трудовой книжки теперь нет необходимости. Поменялась анкета, добавились приложения.

Но правильность заполнения анкеты осталась неизменной! Рассмотрим подробнее…

  1. загранпаспорт (первая страница с фото);
  2. домашний и мобильный телефоны;
  3. свидетельство о браке — если меняли фамилию, или вспомните, когда и где Вы меняли фамилию, имя или отчество;
  4. адреса организаций, в которых Вы работали (или учились) за последние 10 лет;
  5. трудовая книжка (трудовая деятельность за 10 лет);
  6. паспорт РФ (все заполненные страницы);
Попробуем разобрать по порядку каждый пункт в заявлении на загранпаспорт старого образца .


Образец заполнения анкеты на загранпаспорт для пенсионеров


Когда вы определились с тем, какой паспорт вы хотите получить, можно приступать к заполнению анкеты.

  1. Шаблон анкеты на загранпаспорт старого образца (скачано сегодня: 1 раз, всего: 177328 раз)
  2. Шаблон анкеты на загранпаспорт нового образца (скачано сегодня: 4 раза, всего: 119197 раз)
При оформлении анкеты на загранпаспорт пенсионеру мы рекомендуем пользоваться общей инструкцией ( био, старого образца), представленной на нашем сайте, а также заполнять анкету по образцу.



Некоторые бюрократические процедуры осложняются, и многие просто не решаются связываться с оформлением загранпаспорта, думая обо всех возможных проволочках. Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.

Мы рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 499 703 14 65 +7 800 350 77 09 Заявки и звонки принимаются круглосуточно и без выходных дней .


Оформление загранпаспорта для пенсионера — какие документы нужны на загранпаспорт старого и нового образца пожилым людям


Это основные преимущества паспортов, но выбор остается за вами, хотя сотрудники УФМС просят граждан РФ переходить все же на биометрические паспорта, которые выдаются на 10 лет. Если вы остановите свой выбор на оформлении паспорта старого образца, то размер государственной пошлины составит 2000 рублей.

Пункт 1 части 1 статьи 333.28 НК РФ: за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, — 2 000 рублей; (в ред.