Передача права пользования доменным именем

Передача права пользования доменным именем


Одной из таких проблем являются отношения, складывающиеся вокруг доменных имён. Легального определения доменного имени не существует, условно его можно обозначить, как область пространства иерархических имен сети Internet, которая обслуживается набором серверов доменных имен (DNS) и централизованно администрируется. Домен идентифицируется именем домена [2].

Однако, как это уже ранее отмечалось в литературе, данное определение освещает лишь техническую сторону вопроса, не раскрывая правовую сущность доменного имени.


Конференция ЮрКлуба


ДОГОВОР уступки домена №_____ Общество с ограниченной ответственностью «A», именуемое в дальнейшем «Правообладатель», в лице __, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «B», именуемое в дальнейшем «Организация», в лице ____, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Правовое ругелирование передачи доменного имени


Как пишет Кириллова М.Я., “…в любом гражданском правоотношении наличествует его объект, поскольку в противном случае теряется смысл самого правоотношения” [1].

Поэтому невозможно существование безобъектных правоотношений. Для возникновения гражданско-правовых отношений по поводу того или иного объекта, не требуется, чтобы он был прямо указан в гражданском законодательстве. Согласно ст. 128 ГК, к объектам гражданских прав относятся результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность).

Рекомендуем прочесть:  Ст 301 гк рф


Право на доменное имя


Каждый из доменов занимает определенный уровень такой иерархической последовательности, причем домен первого уровня включает в себя домены второго уровня, домен второго уровня – домены третьего уровня, и т.д.

Доменом первого уровня считается домен, наименование которого указано в доменном имени крайним справа. Положения настоящего Кодекса об исключительном праве на доменное имя распространяются на доменные имена, зарегистрированные в зоне, охватываемой доменами первого уровня, закрепленными за Российской Федерацией в общепринятом порядке.


Процедура передачи прав администрирования на домены


Домен может быть передан другому лицу в течении всего срока регистрации. Следует учесть, что не допускается передача права на доменное имя другому лицу если: Порядок передачи прав администрирования на домены Получателю права на администрирование нужно заключить договор об оказании услуг регистрации доменного имени с регистратором.

Условия договора и порядок его заключения содержатся на сайте регистратора.



1.1. По настоящему договору Администратор предоставляет Пользователю право пользования именем [указать доменное имя], владельцем которого он является, в установленных настоящим договором пределах. 1.2. Право пользования доменным именем предоставляется Пользователю на безвозмездной основе на срок [вписать нужное].

1.3. Администратор назначает доменному имени следующие адреса DNS: [вписать нужное] на весь срок использования доменного имени.

Йожптнбгйс п дпнеоби


йОЖПТНБГЙС П ДПНЕОБИ / рЕТЕДБЮБ ДПНЕОБ /

(УНЕОБ бДНЙОЙУФТБФПТБ ДПНЕОБ)

еУМЙ ьМЧЙУ-фЕМЕЛПН РПМХЮБЕФ ФБЛПЕ РЙУШНП ПФ ФЕЛХЭЕЗП бДНЙОЙУФТБФПТБ ДПНЕОБ, Б ФБЛЦЕ ПЖЙГЙБМШОПЕ РЙУШНП ПФ МЙГБ, ЛПФПТПНХ РЕТЕДБЕФУС ХЛБЪБООЩК ДПНЕО, УПДЕТЦБЭЕЕ РПДФЧЕТЦДЕОЙЕ ОБНЕТЕОЙС ЬФПЗП МЙГБ УФБФШ ОПЧЩН бДНЙОЙУФТБФПТПН ДПНЕОБ, ьМЧЙУ-фЕМЕЛПН РТПЧПДЙФ ОЕПВИПДЙНЩЕ НЕТПРТЙСФЙС РП РЕТЕДБЮЕ ДПНЕООПЗП ЙНЕОЙ Й ХЧЕДПНМСЕФ ПВ ЬФПН РТЕЦОЕЗП Й ОПЧПЗП бДНЙОЙУФТБФПТПЧ ДПНЕОБ.

рТЙ ЬФПН Х ОПЧПЗП бДНЙОЙУФТБФПТБ ХЦЕ ДПМЦЕО ВЩФШ ЪБЛМАЮЕО дПЗПЧПТ ОБ ПЛБЪБОЙЕ ХУМХЗ Й ЧЩРПМОЕОЩ ЕЗП ХУМПЧЙС.

жПТНБ РЙУЕН П УНЕОЕ бДНЙОЙУФТБФПТБ:

бДНЙОЙУФТБФПТ РЕТЕДБЕФ ДПНЕООПЕ ЙНС, РПДДЕТЦЙЧБЕНПЕ Ч ьМЧЙУ-фЕМЕЛПН, ЙОПНХ МЙГХ.

еУМЙ ОПЧЩК бДНЙОЙУФТБФПТ ОЕ ЙНЕЕФ ЪБЛМАЮЕООПЗП У ьМЧЙУ-фЕМЕЛПН дПЗПЧПТБ, ЕЗП ОХЦОП ЪБТБОЕЕ ЪБЛМАЮЙФШ.

дМС РЕТЕДБЮЙ РТБЧ ОБ ДПНЕО ОХЦОП РТЕДПУФБЧЙФШ УМЕДХАЭЙЕ РЙУШНБ:

рЙУШНП 1. ч ьМЧЙУ-фЕМЕЛПН ПФ УФБТПЗП бДНЙОЙУФТБФПТБ П РЕТЕДБЮЕ РТБЧ ОБ ДПНЕО ОПЧПНХ бДНЙОЙУФТБФПТХ

рЙУШНП 2.

ч ьМЧЙУ-фЕМЕЛПН ПФ ОПЧПЗП бДНЙОЙУФТБФПТБ У РПДФЧЕТЦДЕОЙЕН УПЗМБУЙС РТЙОСФШ ДПНЕООПЕ ЙНС Й ПУХЭЕУФЧМСФШ ЕЗП РПДДЕТЦЛХ Ч ьМЧЙУ-фЕМЕЛПН


Договор безвозмездного предоставления права пользования доменным именем


1.1. По настоящему договору Администратор предоставляет Пользователю право пользования доменным именем [указать имя], владельцем которого он является, в установленных настоящим договором пределах.

1.2. Право пользования доменным именем предоставляется Пользователю на безвозмездной основе на срок [вписать нужное]. 1.3. Администратор назначает имени следующие адреса DNS: [вписать нужное] на весь срок использования доменного имени.