Платит ли алименты отец если находится в стационаре с увечьем повлекли инвалидность

Платит ли алименты отец если находится в стационаре с увечьем повлекли инвалидность

Вы здесь


Судом не рассматривается физическое здоровье ответчика. Единственно важный критерий для суда – финансовое положение родителя и его платежеспособность. В первую очередь государство заинтересовано в защите прав ребенка и создании для малыша хороших условий жизни, все остальные факторы рассматриваются судом как второстепенные обстоятельства.

Зависит ли уровень выплат от группы инвалидности? Срок выплаты присужденных алиментов отцу инвалиду, достигшему пенсионного возраста можно уменьшить, подав заявление о сокращении периода до пяти лет.



Ограничение или освобождение от обязательств перед супругом-инвалидом допускается в следующих случаях:

  1. Инвалидность явилась следствием совершенного умышленного преступления.
  2. Недостойное поведение супруга во время совместного проживания.
  3. Маленький срок семейной жизни.
  4. Инвалидность наступила в результате алкоголизма или наркомании.

Взыскание алиментов с плательщика инвалида


Среди недобросовестных плательщиков алиментов, желающих уклониться от выполнения своей обязанности, часто бытует мнение, что наличие инвалидности может служить основанием для освобождения от уплаты алиментов, однако это не так. Правительством РФ было вынесено Постановление, утверждающее перечень доходов, с которых может быть произведено удержание алиментов на содержание детей.

В данном перечне среди таких доходов находятся, как пенсия по инвалидности, так и пособие по утрате трудоспособности.

Если семейный стаж является продолжительным, судебная инстанция имеет право на взыскание алиментов в пользу супруга-пенсионера в течение пяти лет после развода ; Суд вправе освободить от обязанности содержать нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность: Если нетрудоспособность нуждающегося в помощи супруга наступила в результате злоупотребления спиртными напитками, наркотическими средствами; В результате совершения им умышленного преступления; В случае непродолжительности пребывания супругов в браке; В случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов.


Платят ли алименты инвалиды?


Размер алиментов, которые удерживаются в пользу несовершеннолетнего, определяется как: Если речь идет о плательщике-инвалиде, как правило, процедура взыскания алиментных выплат производится из его пенсии, пособия, а также других возможных источников материального дохода. Если плательщик является нетрудоспособным или его материальное состояние не позволяет содержать несовершеннолетнего ребенка, это не является освобождением от алиментных обязательств.

Платят ли инвалиды (1, 2 группы) алименты с пенсии по инвалидности?


Но что делать, если плательщик – инвалид, единственным источником дохода которого является лишь пенсия?

Будут ли взиматься алименты с мужа инвалида?

Платят ли инвалиды (1, 2 группы) алименты с пенсии по инвалидности?
Платят ли алименты инвалиды? Законодательство не предусматривает исключений для нетрудоспособных людей, если речь касается содержания ребенка после развода и при инвалидности алименты не являются исключением.


Алименты с инвалида 1, 2, 3 группы — Платят ли инвалиды алименты детям?


Инвалиды не только вынуждены выживать на скудное пособие, но и проходить обследования, медицинские процедуры, покупать лекарства и так далее.

Поэтому у родителя-инвалида, который несет алиментные обязательства перед несовершеннолетним ребенком, возникает резонный вопрос – можно ли отменить или снизить алименты? Вопрос Ответ Об этом прямо утверждается в правительственном документе от 17.01.2013 № 11 – «Перечне доходов, из которых удерживаются алименты».

Алименты с пенсионера


Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Пенсия по старости в России назначается женщинам после достижения 55-ти лет, мужчинам – 60-ти лет. Обязательным условием оформления дотации является наличие трудового стажа не меньше 8 лет. Если же продолжительность деятельности у человека меньше, то пенсия ему будет назначена только через 5 лет после общеустановленного возраста, соответственно – мужчине в 65 лет, а женщине – в 60 лет.