Положение о гаражно строительных кооперативах

Гаражный кооператив: устав, права


Заявление заполняется по ф. Р11001. В третьем разделе следует привести полные сведения о пайщиках, входящих в состав органа управления ГСК. В уставе должна присутствовать вся информация об объединении. Как правило, сведения разбиты на несколько разделов.

В первом приводятся общие положения. В них приводится в первую очередь полное название объединения.

В наименовании должно присутствовать указание на предмет деятельности ГСК.


Основная суть устава гаражного кооператива (особенности составления)


Регистрация сообщества займет довольно продолжительное время, поэтому не спешите со строительным материалом и постройкой без разрешения всех уполномоченных организаций.Самым важным документом в функционировании гаражного является устав.

Устав — это документ, в котором будет отражаться вся деятельность и правила. Чтобы его составить, необходимо обладать определенными навыками и знаниями.


Правовое положение гаражно-строительных кооперативов


В соответствии со статьями 123.2, 123.3.

ГК РФ потребительским кооперативом признается основанное на членстве добровольное объединение граждан и юридических лиц в целях удовлетворения их материальных и иных потребностей, осуществляемое путем объединения его членами имущественных паевых взносов. В статье 2 Закона № 3085-1конкретно указано:

«Настоящий Закон не распространяется на потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основании Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации»
, а также на иные специализированные потребительские (гаражные, жилищно-строительные, кредитные и другие).


Закон рф о гаражных кооперативов«Любисан-ЭКО»


Членом Кооператива в соответствии с действующим законодательством РФ может стать наследник члена Кооператива, а также лицо, к которому.

Закона о гаражных нет, и, самое интересное, не предвидится Правильно ли я понимаию, что правовое положение ГСК гаражно-строительный определяется только с.

116 ГК РФ, и вО введении в действие закона российской федерации О потребительской кооперации в российской федерации .


Федеральный закон о гаражных кооперативах


«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.

Настоящий Закон определяет правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности потребительских обществ и их союзов, составляющих потребительскую кооперацию Российской Федерации.

Основными задачами потребительской кооперации в Российской Федерации являются: создание и развитие организаций торговли для обеспечения членов потребительских обществ товарами; закупка у граждан и юридических лиц сельскохозяйственных продукции и сырья, изделий и продукции личных подсобных хозяйств и промыслов, дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно-технического сырья с последующей их переработкой и реализацией; производство пищевых продуктов и непродовольственных товаров с последующей их реализацией через организации розничной торговли; оказание членам потребительских обществ производственных и бытовых услуг; пропаганда кооперативных идей, основанных на международных принципах кооперации, доведение их до каждого пайщика всех потребительских обществ, в том числе через средства массовой информации.


Устав гаражно-строительного кооператива


1.4. Полное наименование Кооператива на русском языке: гаражно-строительный кооператив « ».

Сокращенное наименование: ГСК « ». 1.5. Кооператив создается без ограничения срока деятельности. 1.6. Деятельность не ограничивается территорией .

Деятельность строится на принципах добровольности, имущественной взаимопомощи, самоокупаемости и самоуправления.

По данному адресу располагается Председатель.

1.4. Полное наименование на русском языке: Гаражно-строительный кооператив «_____________». Сокращенное наименование: ГСК «_________».

1.5. Кооператив создается без ограничения срока деятельности.

1.6. Деятельность Кооператива не ограничивается территорией ____________. Деятельность строится на принципах добровольности, имущественной взаимопомощи, самоокупаемости и самоуправления.

Все о гаражных кооперативах


ГСК – разновидность потребительского кооператива.

3 ст. 1 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ). Гражданское законодательство устанавливает, что правовое положение потребительского, права и обязанности его членов определяются специальными законами (п. 6 ст. 116 ГК РФ) Например, п.1 ст.11 говорит о том, как оформлять гаражные при минимальном количестве членов организации: их не может быть меньше трех человек.