Порядок формирования денежных средств пфр

Порядок формирования денежных средств пфр


Основным документом, регламентирующим его деятельность, является Положение о фонде России, утвержденное Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991г. № 2122-1 и введен в действие с 1 января 1992 г.

В основные задачи фонда России входят: -целевой сбор и аккумуляция страховых взносов, а также финансирование расходов в соответствии с назначением ПФР, -капитализация ПФР, а также привлечение в него добровольных взносов (в том числе валютных ценностей) физических и юридических лиц, Важнейший принцип любого фонда – солидарная ответственность поколений.

Формирование средств Пенсионного фонда РФ


или застрахованных лиц; средств выплатного резерва для осуществления выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости; средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым назначена срочная пенсионная выплата; иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

В составе бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации

ü финансирование расходов на выплату пенсий и пособий гражданам в соответствии с действующим законодательством; ü капитализация (вложение) средств ПФР, а также привлечение в него добровольных взносов физических и юридических лиц; ü контроль совместно с налоговыми органами за своевременным и полным поступлением в ПФР страховых взносов, а также за правильным и рациональным расходованием его средств; ü организация и ведение индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц, а также организация и ведение государственного банка данных по всем категориям плательщиков страховых взносов в ПФР; ü межгосударственное и международное сотрудничество по вопросам, относящимся к компетенции ПФР; ü разъяснительная работа среди населения и юридических лиц.



Основным документом, регламентирующим его деятельность, является Положение о Пенсионном фонде России, утвержденное Постановлением Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991г. № 2122-1 и введен в действие с 1 января 1992 г. В основные задачи Пенсионного фонда России входят: -целевой сбор и аккумуляция страховых взносов, а также финансирование расходов в соответствии с назначением ПФР, -капитализация ПФР, а также привлечение в него добровольных взносов (в том числе валютных ценностей) физических и юридических лиц, Важнейший принцип любого пенсионного фонда – солидарная ответственность поколений.


Постановление Правления Пенсионного фонда России от 29 июля 2013 г


В целях реализации Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 360-ФЗ
«О порядке финансирования выплат за счет накоплений»
Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемый Порядок формирования и учета средств выплатного резерва Пенсионного фонда Российской Федерации. 2. Порядок формирования и учета средств выплатного резерва фонда Российской Федерации вступает в силу с 01 сентября 2013 года. Срок — до 01 августа 2013 года.



или застрахованных лиц; средств выплатного резерва для осуществления выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости; средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, которым назначена срочная пенсионная выплата; иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации. В составе бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации

Порядок формирования и расходования средств Пенсионного фонда РФ


на финансовый год с учетом обязательного сбалансирования доходов и расходов этого бюджета.

Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации является консолидированным. Денежные средства обязательного пенсионного страхования хранятся на счетах фонда Российской Федерации, открываемых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, а при отсутствии учреждений Центрального

Порядок управления, формирования и расходования средств Пенсионного фонда РФ


Доходными статьями бюджета ПФР считаются суммы пеней и иных финансовых санкций, а также средства от размещения (инве­стирования) временно свободных средств обязательного пенсионно­го страхования и добровольных взносов юридических и физических лиц, уплачиваемых помимо обязательных платежей. Возможны и иные поступления, не запрещенные законодательством.

Статья 18 Закона об обязательном пенсионном страхованиии включает в качестве устойчивых направлений расходования средств ПФР выплату трудовых пенсий и социальных пособий на погребе­ние умерших пенсионеров, не работавших на день смерти; средства на доставку пенсии, выплачиваемых за счет средств бюджета Фонда; финансовое и материально-техническое обеспечение текущей дея­тельности страховщика; средства на иные цели, предусмотренные законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании.